Национальная школа-интернат получит новое здание?

8 апреля Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел совещание с участием Первого заместителя Главы правительства Николая Куклина и заместителя Главы правительства, министра культуры, печати и по делам национальностей Михаила Васютина, на котором рассмотрены перспективы развития Национальной Президентской школы-интерната N1 для одарённых детей.

Интернат для творчески одаренных детей был построен в конце 50-х годов. За годы существования школа выпустила более 3 тысяч учащихся. Среди выпускников — известные композиторы, художники, танцоры, хореографы. Помимо общего образования, в школе-интернате развивают творческие способности детей по четырем направлениям: музыкальному, художественному, хореографическому и прикладному.

Более 20 лет интернат не ремонтировался, не обновлялась его материально-техническая база.

В 2007 на средства республиканского бюджета было построено новое здание для художественного отделения, которое специально приспособлено для проведения занятий учебной программы художественной школы. Однако другие отделения по-прежнему размещались в обветшалых помещениях.

И вот сейчас принято решение на живописном берегу реки Кокшага возвести комплекс зданий, в которых смогут разместиться учебные классы, жилые и вспомогательные помещения. Планируется, что здания будут построены с использованием лучших архитектурных традиций России.

Источник: Официальный сервер Правительства Марий Эл

13 комментариев

Filed under Новости

13 responses to “Национальная школа-интернат получит новое здание?

  1. Иван Неверующий

    Школы-интернаты особенно были распространены в околовоенное время. Это было своего рода центры руссификации подрастающего поколения нацменьшинств.
    Я не берусь ручаться что эта школа обязательно будет ячейка для развития финно-угорской культуры. Тем более что финно-угров в правительстве Марий Эл нету. Вообщем посмотрим.

  2. Небейменяткин

    А кто мешал Маркелу отремонтировать интернат во время своего влавствования?
    Лучшие архитектурные традици России из Венеции?

  3. Небейменяткин

    http://www.regnum.ru/news/1270458.html
    САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ только начинается. Надо таких чиновников только расстреливать

  4. Иван Неверующий

    САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ только начинается. Надо таких чиновников только расстреливать

    Интересным здесь можно считать только НЕОБЫЧАЙНУЮ НАГЛОСТЬ совладельцев России. Остальное нормально — у власти мултимиллиардеры, которым не хватает еще много много миллиардов (обязательно долларами). Размышления надо начинать с этого.

  5. В России всё работает только для местных буржуев! Начиная с милиции…

  6. Небейменяткин

    Еще раз про духовно-нравственное воспитание в стенах школ http://www.ng.ru/politics/2010-04-06/3_kartblansh.html

  7. tymai77

    А зачем тратить народное добро!!!! Лучше ими благоустроить чьи-нибудь котеджи!!! А всех будущих наших талантов загнать в церковноприходскую школу. Все равно где их учит, не так ли? будут духовно просвещаться!!!!!!!!

  8. tymai77

    О таких зданиях ведь им (школе-интернату) только мечтать!

  9. Вон у нас церквей сколько понастроили, в богомольном Марийском крае! Только кому они нужны?!! Лучше вместо этого народ обеспечивали бы!!! Понаехали всякие обормоты!

  10. Света

    Не дискредитируйте церковно-приходские школы. У меня бабушка в такой училась и у нее были нормальные мозги и с нравственностью все в порядке. А сейчас в школах все еще идет промывание мозгов.

  11. tymai

    Раньше, Света, церковно-приходские школы нужны были чтобы смерд хотя бы до десяти смог сосчитать и десятину отвалить гребаным попам. А сегодня нас хотят опустить снова на этот уровень. Ты скорее всего получила высшее образование, в край средне-специальное, нашим же потомкам уготваливают несколько другой уровень образования…
    Принеси-подай-иди на ф.. не мешай…

  12. tymai

    ксатати, деньги что обирают у родителей этих детишек они на фундамент уже идет?

  13. дашка

    я учусь в этой школе! она в аварийном состоянии,сейчас мы ходим учится в другую школу,мы носимся туда-сюда,учимся с 8:00 до 18:00,я встаю очень рано,некоторые дела не успеваю.А вы хотите нас в церковь загнать!Души у вас нет!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.