Президент МАФУН примет участие в заседании форума ООН

Президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) Алексей Цыкарев примет участие в IX сессии Постоянного форума по вопросам коренных народов Организации Объединенных Наций, которая пройдет в Нью-Йорке 19-30 апреля.

Как рассказал «Комиинформу» Алексей Цыкарев, общественные организации, представляющие интересы коренных народов, могут участвовать в заседаниях Постоянного форума в качестве наблюдателей. В ходе мероприятия будет рассматриваться широкий круг вопросов, начиная с проблем сохранения памятников культурного наследия и заканчивая вопросами лесопользования.

Спецдокладчиком сессии по вопросам коренных народов выступит Джеймс Аная, доклад которого затем зачитает генеральный секретарь на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По словам собеседника агентства, он планирует встретиться с Джеймсом Анайей и обсудить ряд вопросов, касающихся в том числе финно-угорских народов.

Кроме того, Алексей Цыкарев планирует выступить с докладом о проблемах и возможностях развития финно-угорской молодежи, побеседовать с коллегами из других стран и обсудить возможности взаимодействия в рамках Молодежной организации коренных народов мира.

«В мероприятии примут участие представители правительств стран, входящих в ООН. Если говорить о России, то руководители профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, поэтому мероприятие активно влияет на законотворческий процесс в рамках международного законодательства»,- отметил собеседник агентства и добавил, что в рамках сессии будет экспертироваться ход реализации Второго международного десятилетия коренных народов мира и обсуждаться реализация решений предыдущих сессий форума.

Анастасия Маркова

Источник: ИА «Комиинформ»

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Президент МАФУН примет участие в заседании форума ООН

  1. Андрей

    А Васю Петрова в Нью-Йорк не приглашали…

  2. 5644 4921

    Да, нет! Он как Генеральный Секретарь ООН принимает уважаемого гостя из далеких стран УгриМугрии по линии ЮНЕСКО.

  3. vasilek

    Андрей, зачем пенсионеров тревожишть?, пусть дома сидят.

  4. Дак там наверняка не приглашения надо ждать. А самому просить возможности наблюдателем поучаствовать. Там же написанно «могут участвовать».

  5. бар-быр

    Ну, молодец Алексей. Так держать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.