Татарская и марийская молодежь соберется за круглым солом

10 апреля в Йошкар-Оле пройдет круглый стол на тему «Воспитание молодежи в национальных традициях. Актуальные вопросы сохранения родного языка, обычаев и духовного наследия».

Основные тематические направления работы круглого стола:

  • развитие традиционной народной культуры как направление культурной политики;
  • проблемы развития и роста национального самосознания у молодежи;
  • привлечение молодежи к общению на родном языке;
  • проблемы и развитие современной татарской и марийской молодежной субкультуры и способствование расширению ее сферы применения;
  • этномобилизация молодежи и нестандартные подходы к формам проведения конкурсов — акций «Мин татарча сөйләшәм!» и «Мый марла ойлем!»;
  • перепись населения 2010 года.

В работе круглого стола примут участие Всемирный Форум татарской молодежи, татарский молодежный клуб «Фикер» из Казани, общество межкультурных связей «ВийАр», центр-музей имени Валентина Колумба, общественная организация «Союз детских и подростковых организаций РМЭ «Эрвий — Юная сила»», Союз Марийской Молодежи «У Вий», Республиканский Центр татарской культуры, Татарский молодежный клуб «Очрашу», отдел по работе молодежью города Йошкар-Ола и другие организации.

Приглашаем на круглый стол активную, позитивную, мобильную, креативную татарскую и марийскую молодежь, обладающую национальным самосознанием, достоинством и интеллектом.

Справки по телефону: +7(8362) 646 790.

Круглый стол состоится 10 апреля в 13.00 в здании ГУК РМЭ «Республиканский Центр татарской культуры» (бывшее здание ДК «Колос», улица Мира, дом 28, микрорайон Ремзавод).

Организаторами мероприятия выступают Всемирным Форумом татарской молодежи и Татарский молодежным клуб «Очрашу» из Йошкар-Олы.

Рамай Юлдашев

6 комментариев

Filed under Сообщения

6 responses to “Татарская и марийская молодежь соберется за круглым солом

  1. А Н О Н И М

    Сложилось такое впечатление, что инициатором здесь и единственной активной силой являются только татары — марийцев пригласили для красоты и виду, так как мероприятие происходит в столице марийского края.
    Надеюсь я ошибаюсь…

  2. 999

    Марийская и татарская молодежь,

    ко Дню Победы очень актуально: у вас видимо крадут общую Победу, победу советского народа!

    В вечернем выпуске «Вести Марий Эл» (ГТРК «Марий Эл») 8.04.2010г. корреспондент Дмитрий Никитин открыто заявил «русский солдат освободил Европу»!

    О-ба-на! Остальные народы как бы и не причем…

  3. бар-быр

    Татары одни работать не могут. Им всегда нужна поддержка и опора. Вот и приглашают различные общественные организации. Как «ВийАр», например, везде суют куда не надо. А тут говорят собирался оргкомитет по проведению марийского слета молодежи, а «ВийАровцев» даже не пригласили. Хотя на первом слете они были одними из самых активных участников. На сегодняшний день среди марийских молодежных организаций «ВийАр» самые передовые, по крайней мере их результаты на лицо,но их приглашают всегда в последний момент. Когда в конце концов, Рамай, татары марийскую молодежь пригласят в Татарстан. Марийцы гостеприимный народ!!! Не званный гость хуже татарина!!!

  4. Куан

    такие выездные заседания всемирного Форума татарской молодежи проводятся во многих областях и республиках Рф,а марий эл я думаю тоже не исключение !!а так впервые у нас проводится такое мероприятие ,и марийцам тоже будет небезинтересно участвовать в таком круглом столе .тем более перепись населения ожидается в октябре 2010 года !!

  5. Опанас

    «ВийАр» — это единственно реально действующая марийская молодежная организация в последне время. Опальный в РМЭ Владимир Козлов разрекламировал эту организацию через MariUver. Ну, вот теперь все и стараются упомянуть «ВийАр». Кончено, сотрудничество с татарами дело нужное и полезное, но хотелось бы, чтобы отношения были партнерскими и равноправными. Т.е. ждем когда татарские молодежные организации Татарстана будут считаться и с марийскими молодежными организациями, а также обратят внимание на положение мари в Татарстане.

  6. Лайд

    Опанас, в рекламе нуждается именно тот, кто не работает.
    А «ВийАр» в этом не нуждался и не нуждается.
    Многие из политтехнологов не только не сумели «реально» использовать «У вий», а преднамеренно «тушили» их. Жаль, этим занимались «марийские идеологи», а может, идиоты (если посмртреть и расценить с исторической точки зрения).
    Но не будьте наивными: и с «ВийАр» играли и грают в прятки многие, в т.ч. и «якастые» и «моснястые»…
    Но вийаровцы оказались выше. Ну, Юмылан тау!
    Они не нуждались в «разрекламировали». Это — проект менеджмента — всего лишь. А в основе — ЗАКОН!!!
    Тек Ош Поро Кугу Юмо марий самырык-влаклан Ар-ым, Куат-ым пуэн шога.

Добавить комментарий