Президент России упразднил ряд районных судов Марий Эл

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О создании Горномарийского районного суда и упразднении городского и некоторых районных судов Республики Марий Эл». Закон принят Государственной Думой 26 марта и одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 года.

Согласно закону, упраздняются Козьмодемьянский городской и Юринский районный суды. Относящиеся к их ведению вопросы передаются вновь созданному Горномарийскому районному суду.

Судебная оптимизация затронет почти все сельские районы республики.

Функции Мари-Турекского и Параньгинского районных судов передадут в юрисдикцию Сернурского районного суда, Оршанского и Килемарского — Медведевского районного суда, Куженерского и Новоторъяльского — Советского районного суда.

Среди причин подобного сокращения называются – устранение диспропорции судебной системы, а также осуществление конституционного права граждан на рассмотрение дела тем судьёй, к подсудности которого оно относится.

По материалам kremlin.ru и newsmari.info
MariUver

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “Президент России упразднил ряд районных судов Марий Эл

  1. Hanhi

    Чем меньше структур — тем ближе путь к «укрупнению».
    Видать, такой путь избирает «вертикаль».

  2. Мамич Бердей

    Сегодня слышал, что Медвед к нам в гости собирается. Правда, нет?

  3. tymai

    В спешном порядке дороги начали ремонтировать! хотя вчера еще не пахло! Фасады зданий будут красить марафет наводить и т.д.

  4. Элыксан

    В принципе это неплохо, поскольку в настоящее время уже действует институт мировых судей и они рассматривают достаточно большой объем дел. Нагрузки на федеральных уменьшились, но денежное содержание их возросло существенно.

  5. Элыксан

    Если действительно приедет, то показать бы ему наши магистральные улицы, внутридомовые проезды, тротуары, которые надо преодолевать с помошью вездеходов! Тока вот это не покажут, а сам он, разумеется, не поедет туда, куда захочет посмотреть.

  6. Миша

    Домоуправления уже достали всех, всю зиму снег не чистят во дворах, по тротуарам нельзя пройти, как зеркало блестит, народ падает, встает и снова уже идет по дорожке, где машины ездят. Такого безобразия еще не было никогда — за что платим деньги. Надоел это беспредел и как мы это все терпим и самое главное молчим, ума не приложу.

  7. Если приедет бывший преподаватель университета,то как будем встречать:цветами или акциями протеста?

  8. Элыксан

    Мариец, а ты думаешь тебя подпустят на встречу с ним? Там заранее будут подобраны люди, которые будут обеспечены дежурными вопросами к ДАМу и ответами от жителей. Милиции будет больше, чем самих людей и куча охраны.

  9. А Н О Н И М

    Интересно подмечено, Мариец! — ну, я думаю, этот вопрос уже на «верху» тоже продумали: подготовились, вглядываются в общественность кто на что горазд, анализируют ситуацию…Да, уверен, и лм об этом задумывался! — представляете: президент РФ приезжают в наш «цветущий, богатый динамичноразвивающийся край» и видит живописныую картину злой митингующей общественности с плакатами в руках, на которых написано «Дима, спаси нас от Лёни!» или что нибудь другое в этом же роде. Но у медали две стороны. С одной стороны,если радикальная оппозиция готова к действиям, то самый лучший момент показать себя — это именно приезд ДАМ (если он вообще приедет), так как будут СМИ федерального уровня, заострённое внимание общественности и т.д. Последствия будут широкие — от информационного взрыва в инете до непосредственного сигнала в Кремль о действительном положении ситуации в Марий Эл (ну а дальше как снежный ком). С другой стороны — подготовка к подобным действиям со стороны администрации лм будет конкретная, да и сам лм лично всех запомнит и «сажрёт» так же, как и бывшего мэра Волжска Свистунова.
    Вот вам и ситуация а-ля «как закалялась сталь»…

  10. Кондрашин

    а письмо руководителю страны никто не собирается писать о релаьной ситуации в мэ?

    надо как-то поддержать и нашего мера.

  11. Анониму: если несколько тысяч выйдет на улицы с акциями протеста, то запоминать и мстить,как Свистунову не получится. Правление любого диктатора,основанное на грубой физической силе обречено на провал.А насчёт приезда ДаМа, видимо точно. В городе марафет наводят, даже ветхое жильё красят,асфальтируют центр.Знать бы ещё какого числа он посетит и с какой целью бандитскую и разворованную Республику.Кондрашин прав, надо завалить сайт ДаМа о ситуации у нас,и что он незваный гость…
    Элыксан,если боишься выходить сиди дома.Милиции будет много, а народу ещё больше.В Киргизии более 500 сотрудников МВД убили( из коментов),хотели остановить революцию.

  12. Русский против ЛМ

    АНОНИМ аккуратнее! Не светись ежу понятно что эту страничку уже взяли под контроль. Ты говоришь что они «вглядываются» дак так и есть а комментарии здесь они изучают особенно тчательно. Если оппозиционная общественность собирается чтото подобное делать то договариваться вам нужно не здесь. Выдаёте себя это не разумно.
    Мариец не согласен с тобой. Наоборот ДАМ здесь званный гость. Нашу писанину о внутриреспубликанской ситуации он и его администрация будет воспринимать как спам и не более. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Если народ встанет с протестами при его приезде результат будет лучше в разы! А если массы выдут на демонстрации без приезда госруководитела то нас просто не покажут в сми и замолчат так же как и Калининград.
    АНОНИМ согласен с тобой самый лучший момент выразить своё мнение это именно приезд ДАМа.

  13. А Н О Н И М

    Хм…согласен, Русский против ЛМ,осторожка всегда нужна…Однако, у меня есть последнее, что добавить к этой теме ->
    Вот вдумываюсь в ваши слова — «А если массы выдут на демонстрации без приезда госруководитела то нас просто не покажут в сми и замолчат так же как и Калининград» — то есть это единственная возможность показать себя, шанс изменить существующее положение в республике. Следовательно, если дальше продолжать логику ваших мыслей, приезд ДАМа в Йошкар-Олу покажет настоящее количество думающих и волевых оппозиционеров и национал патриотов в РМЭ. Это как бы проверка кто на что горазд: кто на интеллигентные беседы и истерические возгласы в инете, а кто на реальные действия на улице. Получается вот здесь то каждый покажет своё истинное лицо…

  14. Осип

    Русский против ЛМ:Думаю писать Медеву надо. Пусть читает, как народ в РМЭ к власти относится, а насчёт званого гостя я поддерживаю Марийца. Мы его не приглашали,раз утвердил на третий срок Маркела,зная реальную ситуацию у нас.А на улицу выйти можно независимо приедет он или нет, но для этого нужна очень сильная оппозиция. А она унас разрозненная. В любом случае я за ПРотест!!

Добавить комментарий