МАФУН подготовила план на юбилейный для движения 2010 год

Молодежная ассоциация финно-угорских народов утвердила план работы на 2010 год. В год своего 20-летия МАФУН планирует активизацию деятельности по всем направлениям. Молодёжь готовится реализовать информационные, социально-экономические, творческие и экологические проекты.

На заседании правления МАФУН в Йошкар-Оле представители молодежных организаций рассмотрели большой спектр вопросов от международного сотрудничества на площадках ООН и ЮНЕСКО до экологических и спортивных акций. Утвержден план мероприятий на 2010 год, юбилейный для молодёжного движения финно-угорских народов. Первая встреча, посвященная 20-летию движения, состоится в Йошкар-Оле 28 апреля в рамках межрегионального форума «Финно-угорский этнокультурный проект: расширение границ». Участники мероприятия подведут итоги и обменяются мнениями по дальнейшему развитию организации.

По заверению руководства МАФУН, форум в Йошкар-Оле не единственное и далеко не главное юбилейное мероприятие. В текущем году юбилейные встречи также состоятся в Кудымкаре, Сыктывкаре, Петрозаводске, Хельсинки. МАФУН поддержит летний лагерь-семинар для молодых семей «Золотые зерна» в Республике Коми, велопробег Ханты-Мансийск – Будапешт, межрегиональный творческий проект «Мастерская будущего финно-угорской молодежи», Социально-экономический форум финно-угорской молодежи в Венгрии. Значимое дискуссионное мероприятие с коллегами из европейских государств МАФУН проведет в Российском центре науки и культуры в Хельсинки. Состоится конкурс на лучшую журналистскую работу по освещению молодёжного финно-угорского движения, пройдут акции и семинары.

По словам президента МАФУН Алексея Цыкарева, руководство организации считает важным уже в 2010 году разработать концепцию развития финно-угорского молодёжного движения на длительную перспективу и открыть новый Интернет-сайт ассоциации.

«Эти вопросы стоят очень остро и обязательно будут решены. К X Конгрессу в Мордовии Международный МАФУН должен стать сильным партнером всех заинтересованных сторон, кто работает в области сохранения финно-угорских народов», – заявил Алексей Цыкарев в интервью Радио Карелии.

Источник: Nuori Karjala

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “МАФУН подготовила план на юбилейный для движения 2010 год

  1. Миша

    Вечер 28 апреля в г.Йошкар-Оле где и в какое время состоится. Я хочу послушать.

  2. Hanhi

    Да не услышишь и не увидишь, уважаемый Михаил.
    Скорее всего — это кулуарная встреча.
    МУФУН-овцы в Йошкар-Оле становятся гораздо меньше, чем мафуновцы (в прежнем понимании).
    Известно, что на них «марийских денег» нет. Да на самих маловато — так получается.
    20-летие все-таки подобало бы провести с широким привлечением общественности. Ан-нет, все свернули в кучу.
    Надеемся, что после наших «писанин» проснутся и обнародуют свои планы.
    А то в рамках «регионального развития» всегда тесно и воздух спертый.
    Не раз уже было.
    Чьи деньги?!.
    Не так ли?

Добавить комментарий