Она посчитала, что районная инстанция незаконно признала ее товар опасным для жизни.
Дело о «самогонщице» в Козьмодемьянском суде вызвало большой резонанс. Одни говорили, мол, не судите строго, «лечит ведь народ по утрам», другие настаивали на том, что процедуры такие совсем небезопасны.
Суд в итоге принял сторону обвинения. И признал, что женщина изготавливала и сбывала самогон. По крайне мере, два таких факта подтверждены. За преступление городской суд приговорил Лидию Макарову (имя изменено – прим. ред.) к штрафу в две с половиной тысячи рублей.
Однако, с этими выводами женщина не согласилась. Представляющий ее интересы адвокат попросил отменить приговор и направил кассационную жалобу в верховный суд Марий Эл.
Подзащитная утверждала, мол, каюсь виновата, делала и продавала самогон, но то, что он угрожает здоровью людей не правда. Дегустировать напиток судьи, конечно, не стали поверив экспертизам. А в заключении специалистов Роспотребнадзора черным по белому написано – «в самогоне обнаружены токсичные примеси». Поэтому приговор Козьмодемьянского городского суда признан законным и справедливым.
Максим МИЛОСЛАВСКИЙ
Источник: Комсомольская правда
Если уж делаешь самогон – то не надо его на лево на право распродавать. Пей сама себе потихонечку, ну с друзьями поделись – больше не надо.
Мда…наша общая беда…жаль.
Она не виновата. Ей показалось, что самогонка вкусная.
А что, домашний самогончик классно бы попробовать! Все антиалкогольные компании, повышение цен на спиртные напитки всегда дают антиэффект. Один из древнейших продуктов, который производили, производят и всегда в нем будет потребность.
Не так. Самогон для марийцев вообще не традиционный напиток. Традиционными считались и считаются лишь слабоалкогольные: сыра, пу:ро: (му:йпу:ро:), а самогон у марийцев – результат общения с ваньками. Эсогыл тыгай шонымашым колынам: марий йылмыште “руш” мут “руштык” (алкоголь) мут деч шочын.