Парламентарии Марий Эл приехали в Башкортостан

Сегодня начинается официальный визит в Башкортостан парламентариев из республики Марий Эл.

Делегация планирует встретиться с коллегами из Государственного Собрания-Курултая Башкортостана. В рамках визита запланированы переговоры с членами Президиума башкирского Парламента, а также с представителями Уфимского городского Совета.

Визит официальной делегации Госсобрания республики Марий Эл продлится до 3 апреля.

Депутаты законодательного собрания посетят совхоз «Алексеевский» и Мишкинский район, где компактно проживает самая большая марийская диаспора в республике.

Источник: tv-rb.ru

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Парламентарии Марий Эл приехали в Башкортостан

  1. Дукель

    Цель переговоров не раскрывается. Может потом напишут. Надо думать что обмен опытом. Башкортостан республика, а Марий Эл обычная колония. Только в Башкортостане марийцы имеют более менее нормальные условия для развития языка и культуры да и поддержания жизненности нации. Пока не поздно такой опыт стране очень нужен.

    • Вачис

      У меня есть еще одна версия. Завтра в Уфе начинаются полуфинальные игры на Кубок Гагарина между Ак Барсом и Салаватом Юлаевым. Возмонжно они приехали на хоккей за счет бюджета Марий Эл.

  2. Вачис

    «Алексеевский» совхозыш чиян помидорым кочкаш, Мишканыш — Кирилл Михайловын паралимпийский «шортньым» ончаш.

    • Вачис

      «Алексеевский» совхозышто эше ик олимпийский чемпион ила — Максим Чудов.

  3. Парламент Марий Эл обмен опытом? Там среди депутатов нет марийцев. Парламентарии ненастоящие, мы их не выбирали,поэтому дорогие друзья из Башкортостана гоните их прочь!
    Вачис прав, только на хоккей и тянет их уровень и помидор на халяву, мари- коньяк им, неуважаемым, ни в коем случае не наливать.

Добавить комментарий