В Йошкар-Оле пройдет фестиваль исторической реконструкции

«Наследие» — под таким названием 10 апреля в Культурно-историческом комплексе «Царевококшайский Кремль» пройдёт I Республиканский фестиваль исторической реконструкции.

В рамках Фестиваля «Наследие» состоятся турниры по историческому фехтованию и конкурс средневековых костюмов. Участниками фестиваля станут представители клубов исторической реконструкции из Йошкар-Олы, Казани, Чебоксар, Кирова, других городов и регионов России.

Фестиваль призван пробудить у жителей и гостей столицы Республики интерес к материальному и духовному культурному наследию народов, населявших Среднее Поволжье в эпоху средневековья, приобщить их к лучшим традициям средневекового воинского искусства.

Впервые горожане и гости столицы Республики получат возможность окунуться в удивительно красивую атмосферу рыцарской романтики, своими глазами увидеть восхитительное и захватывающее зрелище турнирного поединка, оценить красоту и изящество участниц конкурса средневекового костюма, представить себя средневековым воином, обрядившись в ратные доспехи и вооружившись настоящим средневековым оружием.

Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, культурно-исторический комплекс «Царевококшайский Кремль» и клуб исторической реконструкции МарГТУ «Волжский Путь», при содействии Администрации Муниципального образования «Город Йошкар-Ола».

Источник: Министерство культуры Марий Эл

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Йошкар-Оле пройдет фестиваль исторической реконструкции

  1. Чотыб

    а марийские средневековые воины там будут представлены?

  2. Вачис

    Вряд ли в то время марийцы занимались фехтованием. А вот где-то и когда-то я читал о том, что когда возникали территориальные споры между удмуртами и марийцами и чтобы этот спор не довести до войны, они устраивали между собой турнир по метанию пенька или лаптей через Кокшагу. Вроде кто сумел перекинуть или кинуть дальше всех этот снаряд, тот и выигрывал спор. После этого они мирно расходились по своим домам. Не зря же северные народы проводят турниры по метанию каких-нибудь предметов, в том числе и финны, которые и в настоящее время метают «Нокия». Возможно, это осталось у нас в крови еще с тех времен. Может марийцам тоже включить в программу этот вид турнира. Это будет гораздо ближе к нашим народам. А турнир по фехтованию пускай устроят французы и другие бонопарты.

  3. А Н О Н И М

    Сегодня в первый раз был в марийском «кремле»…
    Жалкая пародия!

  4. Аноним

    Вачис
    учите историю. марийцы очень активно воевали в качестве наёмников и считались отличными лучниками. а кроме того частенько грабили проходящих мимо купцов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.