Модельер-мариец показал Москве свои новые «штучки»

Вчера вечером на Неделе моды в Москве с успехом прошел показ новой сезонной коллекции марийца из Белоруссии Ивана Айплатова. Белорусские модели выглядели сексуально, а предложенные модельером наряды — вполне носибельными.

В общей сложности получилось около 30 выходов. При создании коллекции Айплатов учитывал основные модные тенденции: в ней есть и очень актуальные сейчас кожаные платья, и драпировки, и модная отделка мехом, а в качестве основных цветов выбраны серый и черный.

Не обошлось и без фирменных айплатовских «штучек». Например, в некоторых платьях дизайнер молниями пристегнул рукава прямо к телу модели, а мужчин снабдил необычный формы кожаными перчатками.

Иван Айплатов

родился 8 ноября 1972 года в городе Йошкар-Ола, Россия. Профильное образование он получил в Технологическом колледже по специальности модельер-конструктор. Впоследствии, модельер участвовал во множестве конкурсов моды и становился их победителем в Витебске, Харькове, Одессе, Минске, Сочи. В 1998 году, Иван окончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности художник-модельер.

В 2003 году Айплатов стал участником Международной выставки моды в городе Брно, Чешская Республика. В этом же году модельер впервые показал свою коллекцию на “Russian Fashion Week”.

В 2004 году Иван Айплатов создал костюмы для белорусских участников конкурса “Евровидение”.

Модельер постоянно сотрудничает со знаменитыми творческими людьми и создает костюмы для телепередач и различных постановок. Например, Иван создавал костюмы для ведущих Белорусского телевидения, групп “Лепри-консы”, “Ляпис Трубецкой” и “Монтана”, серию костюмов для постановки пьесы “Чудаки”, а также для шоу Сергея Зверева на фестивале парикмахерского искусства “Trend Vision” (Германия).

В 2006 году Иван Айплатов совместно с Вадимом Галыгиным (Comedy Club) разработал коллекцию молодежной одежды. Она была представлена на Неделе моды в Москве.

Иван Айплатов часто создает эпатажные коллекции, которые, при этом, очень удобны, функциональны и привлекательны. Он не боится экспериментировать и ориентируется на потребителей схожих по духу. Некоторые модели от Айплатова выделяются броскими принтами: “King of porno”, “Odessa Mutter” или “Deribas”. В результате, за модельером уже закрепилась слава бунтаря от моды, который делает то, что ему хочется.

Фото с показа коллекции Ивана Айплатова >>

Источники: news.21.by и f2f-mag.ru

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Модельер-мариец показал Москве свои новые «штучки»

  1. marierge

    тиде айдеме марийлан шотла мо шкенжым, оҥай ыле палаш

  2. lord

    да шотла, рвезевлак вашлиймашыш коштыныт.

  3. Сергей

    Йошкар-Олаште сöрен ыле марий коллекцийым ышташ.

  4. Hru

    Ончем-ончемат, эл але тÿнямбал кÿкшытыштö кумдан чапланыше марий але вес кундемыште шочын кушшо, але Марий Эл гыч вес вере илаш лектын кайыше. А шкенан уста лектышан вожсаскалык урлыкна уке мо? Але мландына тидлан ок йöрö?

  5. Кырык марын

    Пиш яжо! Прогрессиӓн марын! У семӹнь шанышы дӓ лач мары фольклорышты циклируялт шӹцшӹ ат ыл. Пӓшӓэт ашныжы!

  6. lord

    Hru-лан вашмутым пауш лиеш, но лучо шке шонале.

  7. Вася

    Но дорого, дорого. Тут ничего не купишь.

Добавить комментарий