В Марий Эл 13-летний подросток повесился ради того, чтобы родители перестали пить

На столь кардинальные меры его подтолкнул просмотр фильма

Трагедия произошла две недели назад. Как рассказали в Следственном управлении СКП по Марий Эл, 13-летний мальчик решил просто напугать своих родителей.

Следователи выяснили, что мальчик все время жил и учился в интернате. Его родители, злоупотреблявшие спиртным, внимания ребенку практически не уделяли. Мальчик неоднократно задумывался над тем, как заставить родителей бросить пить «горькую» и начать новую жизнь – без водки.

Следователи выяснили, что подростка на несколько дней привезли из интерната домой в одну из деревень Советского района Марий Эл.

Решение проблемы пришло само собой после просмотра мальчиком фильма. По сюжету ровесник марийского парнишки повесился, решив напугать родителей.

Идея ребенку пришлась по душе. Подросток дождался пока родители уснут и пошел в чулан. Закинул веревку и надел на шею петлю. Отец, словно почувствовав неладное, проснулся и увидел висящего в чулане сына. Он успел достать ребенка из петли еще живого. Мальчика успели спасти.

Дарья ВАНЯШИНА

Источник: Комсомольская правда

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “В Марий Эл 13-летний подросток повесился ради того, чтобы родители перестали пить

  1. Ольош

    В сложившейся ситуации отчасти виновато министерство просвещения Марий Эл!

    Согласно 54-й статьи Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье.

    Наши чиновники должны рассматривать эти вопросы с точки зрения интересов детей, их права на качественное образование, права жить и воспитываться в семье.

    Однако коммерсантам швецовым не до этого…

  2. Виктор

    Причем тут Швецова. Если ты воспроизел на севт челевечка, ты должен забыть о своих личных проблебных наслаждений. Ты в ответе за данного человечка и должен отдать ему все что ему требуется, сочетая с правильным воспитательным процессом.Родив ребенка у нас все виноваты в том что у него ребенок не накормлен, не обут и не отдет.Меня лично шокиреет такое отношение. Если не хочеш иметь ребенка и получить свое сексуальное наслаждение иди в туалет и займись онанизмом и получай наслаждение и нет проблем с воспитанием и содержанием ребенка. Лично я пока своих детей не накормил. не обул и не одел, о своих личных нуждах не думал, а думал о своих детях.
    Эти родители, которые довели мальчика до суидсида, нет места в обществе, они скоты и должно быть в отношение их общественное презрение. Я по долгу своей работы видел и сейчас вижу нерадивых родителей, похренистов по отношению своих детей. Я не понимаю их нравы. Лично я их не навижу. Я понимаю, когда родители не пющие, трудяги не но нет у них возможностей и способностей зарабатыванию достатчных денег на содержание своих детей тем не менее у них дети чисто одеты, хотя в поношенное, более менее накормлены выращенными продуктами в своих подсобных хозяйства.Они думают о своих подрастающих подрастающих поколениях.Честь и хвала им. А на счет государства я скажу следующее.Проблема демографии это очередная политическая трескотня, для сбора дивидентов. Государству свое коренное население абсолютно не нужное, с ними проблема больше чем с эмигрантами. По данной проблеме можно много рассуждадать, а толку ноль.

    • Ольош

      как это не причем?! они — проводники политики этноцида марийской нации! закрывают сельские марийские школы, отрывают детей от родителей и кидают их как щенят в интернаты! в итоге страдают дети, их там «щемят» (адаптация проходит болезненно), страдают родители — детей видят только в выходные, страдают марийские учителя — их или увольняют или на новом рабочем месте содают невыносимые условия для педагогической деятельности. Помоему, в Марий Эл пора пригашать уполномоченного по правам ребенка.

  3. Сосед

    Государству свое коренное население абсолютно не нужное, с ними проблема больше чем с эмигрантами.

    Здесь многогранная проблема. С одной стороны пьянство — деньги для бюджета (вкладываешь 15 копеек получаешь целый рупчик), с другой стороны страдает государство — оно теряет гражданское общество. Во-третьих государям полупьяное общество выгодно — ему ничего не нужно кроме хлеба и зрелищ. Больше пьяных -меньше проблем для партий власти на выборах. Не было бы таких проблем какие были в Марий Эл.

    • Небейменяткин

      Государству на все давно уже наплевать, точнее даже не государству — а системе власти. Вот взять, например — терракт в Москве, лично мое мнение, конечно, может, скорее всего, это неправда, но такая мысль может существовать — а кто помешал бы самим властям организовать такое ради удержания власти, ради отвода глаз с проблем самих властей, с того, что за что бы не бралась власть получается для народа все хуже и хуже. Может это отвод глаз с более насущих проблем? Оглянитесь… Может все таки что то получает от этого, или только террористы? Не Ельцинская ли эпоха взращивала этих террористов, как талибов США во времена СССР?
      Может же быть и самое интересное — 14 сентября — не сами ли власти США или власть держащие в своих руках организовали весь этот спектакль, чтоб бомбить Ирак? Или под ооочень благим намерением разрушить Югославию?
      Да и люди сейчас не голосуют на выборах за человека с его качествами, мы голосуем — большинство уже много лет только за оболочку, которую нам преподносят политтехнологи.
      Чем дальше такое продолжается — тем труднее вылечить такую власть и общество. Что же только ли коммунисты виновны в так называемом грехе — революции и построении социализма? Виновны в большей степени заржавшиеся власти, руководители, которых допустили к верхам аппарата партии. Ведь все же рождаются вроде одинаково (вниз головой), но потом становятся вот тааакими хорошими руководителями — больше награбить — не посадят!

  4. mm

    Родители — быдломаны, ребенок от алкоголиков — с зачатками дауна. Нечего сожалеть.

  5. Азан

    Государство со своей стороны довело родителей бедного подростка до критического состояния.

  6. Вася

    В советские времена контроля за такими и родителями и детьми было больше. Сейчас же нет. А до денег в министерстве аппетиты очень большие. Непродуманно закрываются школы. Очень много реформ, преобразований. Чиновники от образования сами не знают , как действовать в данной ситуации. Они сами теряют в себе человеческие качества, деградируют. Нужно иметь мужество, чтобы остановить этот процесс.

Добавить комментарий