Йошкаролинцы знакомятся с национальной кухней народов Марий Эл

В течение недели каждый житель Йошкар-Олы мог насладиться теплой дружественной атмосферой кафе «Фестиваль», где 16 марта стартовал «Фестиваль этнокухни», организованный Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл при содействии национально-культурных общественных объединений.

Несмотря на то, что «Дни татарской кухни» скоро завершатся, жителей и гостей Йошкар-Олы ждет еще много интересного. По многочисленным просьбам гурманов, уже успевших оценить достоинства и изыски татарской национальной кухни, организаторам пришлось увеличить количество участников фестиваля.

Йошкаролинцы и гости города смогут познакомиться не только с еврейской, марийской, грузинской и дагестанской национальной кухней, но и с кулинарными традициями Азербайджана. Открытие «Дней азербайджанской кухни» состоялось 19 марта в Общественно-политическом центре во время празднования «Новруза». До 29 марта в меню кафе «Караван» будут широко представлены блюда азербайджанской национальной кухни.

Неделя дагестанской национальной кухни начнется позднее, чем было заявлено. Презентация состоится 1 преля в 16.00 в кафе «Камелот». Обновленный график проведения мероприятий фестиваля опубликован на сайте Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в разделе «Пресс-релизы».

Мария Кудрявцева

Источник: Министерство культуры Марий Эл

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.