Путин перевел Удмуртию на московское время

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление «О применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса», сообщает пресс-служба правительства РФ в субботу.

В соответствии с предложением Государственного Совета Удмуртской Республики и Министерства промышленности и торговли РФ правительство России постановило начать применение на территории Удмуртии времени второго часового пояса с 28 марта 2010 года с 02 часов 00 минут (по времени, действующему в Удмуртской Республике), отмечает пресс-служба.

Правительству Удмуртии поручено «обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса, и своевременно информировать об этом организации и население, в том числе через средства массовой информации».

Как сообщалось, 16 февраля Государственный совет Удмуртии принял обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой о переходе республики на московское время.

Удмуртские парламентарии в своем обращении отмечали, что большинство жителей положительно относится к введению на территории региона московского времени. В настоящее время разница между временем в Москве и Удмуртии составляет один час. Кроме Удмуртии, в России в этом часовом поясе находится Самарская область.

В ежегодном послании Федеральному Собранию в ноябре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в РФ, а также целесообразность переходов на летнее и зимнее время.

Источник: NEWSru.com

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Путин перевел Удмуртию на московское время

  1. 5644 4921

    знали бы они, что есть такое понятие как истинное солнечное время 🙂

  2. Петан

    Они знают, что солнце и все звезды в Москве…

Добавить комментарий