В Марий Эл растут долги по зарплате

На 1 марта около 1 тыс. 600 жителей Республики Марий Эл по-прежнему не получают заработной платы.

Общая сумма просроченной задолженности по ее выплате составляет 18 млн. 310 тыс. рублей. По сравнению с 1 февраля цифра увеличилась на 364 тыс. рублей.

Наибольшая задолженность по заработной плате в 6 млн. 946 тыс. рублей наблюдается на обрабатывающих производствах, где трудится около 700 человек, а также на транспорте: 390 работникам задолжали 4млн. 178 тыс. рублей.

Источник: Йошкар-Ола

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Марий Эл растут долги по зарплате

  1. Hanhi

    Жаль журналистов! Их заставляют лить воду на маркеловскую мыльницу и работать в поте лица — и те получают 4300-5600 рублей (вместе с отчслениями).
    А будешь «вякать» — и этого «теплого места» лишишься. Вот и образуется в редакции «коллективная цензура» и «внутренняя цензура». Коллективная — когда одного «провинившегося в допущении вольности в статье» будут воспитывать всей редакцией, мол, из-за тебя наказывается и страдает вся редакция. А «внутренняя цензура» — после такой «обработки» мало кто из российских (в данном случае — марийских) журналистов осмеливается выражать свое мнение.
    Вот и похлаждаемся.
    Вот и часто слышится от марийских журналистов — не о чём писать. То.е. о чём хотим писать — запрещено, а то, о чём заставляют писать — уже опротивело…
    Ну, а жить-то надо.
    Вот и живём, зарываясь головою в песок «живьём».

  2. Долги растут и жизнь проходит, а что останется потомкам?!! Любить иль выживать?!! Иль восстать?!!

  3. Петан

    Джони! Отвечу так: — Любить и только любить! Но не в смысле «заняться любовью», и не по христиански. А по марийски — «Ош ту*ням Ош Кугу Юмо айдемылан пуэн», поэтому живи полноценной жизнью, будь внуком Бога, и все поймешь.
    Всех поздравляю с Науруз! С Новым годом!

  4. ООО» Домус» больше 3х месяцев не платит зарплату строителям. Рабочие устроили забастовку.Обнаглевшее руководство компании решило уволить рабочих как прогульшиков.Почему без разрешения руководства устраиваете забастовку (их аргумент), а про то , что людям нечем кормить семьи- жалкий лепет, что «Маригражданстрой» не может полностью рассчитаться.Мой совет;подавайте в суд на директора с индексацией за материальный и моральный вред.Боритесь и стойте до победного конца. Это только начало для Марий Эл!!!

Добавить комментарий