MariUver

В Башкортостане создан корпункт «Финно-угорской газеты»

В Стерлитамаке создан корреспондентский пункт общероссийской «Финно-угорской газеты».

Газета создана в 2006 году. Ее учредителями являются Исполком общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» и некоммерческая Ассоциация «Поволжский центр культур финно-угорских народов».

Издание выходит ежемесячно на русском языке и  информирует читателей о достижениях и проблемах в сфере образования, культуры, науки, экономики, спорта в регионах, где проживает финно-угорское население.

На страницах газеты нет места резким выпадам, крайностям в оценках и суждениях. В то же время она открыта для различных мнений, новых идей и концепций, для взвешенных дискуссий и полемики по вопросам реализации этнокультурных потребностей финно-угорских этносов и этнических групп, проживающих в субъектах Российской Федерации и странах зарубежья.

В числе постоянных рубрик газеты — «Информбюро», «Персона номера», «Аналитика», «Культура и образование», «Наследие», «Литература», «Вера и верующие», «Как живешь диаспора?».

Издание распространяется в республиках Мордовия, Марий Эл, Коми, Удмуртия, Карелия, Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Пензенской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской, Владимирской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Материалы «Финно-угорской газеты» >>

Источник: ИА «Башинформ»

Exit mobile version