Такого беспредела, как в Марий Эл, на выборах не наблюдалось

На всех выборах регионального уровня уверенно лидирует партия власти. По сообщениям ЦИК, в парламенте Республики Алтай «Единая Россия» набирает более 43 процентов голосов, в Хабаровском крае — 48, в Курганской области — более 45, в Свердловской области — 40, а в Ямало-Ненецком автономном Округе за единороссов проголосовали более 86 процентов избирателей.

Сегодня подсчёт голосов ещё продолжается. В воскресенье выборы состоялись в 76 субъектах России. Корреспондент «Бизнес ФМ» Андрей Жвирблис с подробностями:

— Воскресные выборы прошли без особых эксцессов. Это подтверждает сравнительно небольшое количество жалоб, поступивших в ЦИК. По его данным их поступило 28, в том числе 12 от избирателей, шесть — от политических партий, пять от депутатов Госдумы РФ, три — от членов избиркомов и две — от кандидатов уровня. По словам члена ЦИК Геннадия Райкова, это примерно в два раза меньше, чем на выборах в прошлом октябре. Схожую констатацию делает и член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Борис Кашин:

«Выборы проходят спокойнее, чем прошлой осенью, такого беспредела, который был в Москве или в республике Марий Эл, мы не наблюдаем. Есть нарушения, в частности, губернатор Красноярского края вместе с бывшим губернатором Хлопониным обратились к избирателям с просьбой о поддержке. Мы надеемся, что люди поняли, что дальше идти по тому пути, по которому мы шли осенью, уже невозможно. И второе, что я хотел отметить, очевидно, «полевение» избирателей и падение авторитета власти».

По предварительным результатам, некоторое снижение доли партии власти констатируют все оппозиционные партии. Но, по мнению руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедев, почти везде она получит, так сказать, «контрольный пакет»:

«Особых сюрпризов мы не ждем. По предварительным итогам, можно заметить тенденцию, что немного снижается процент партии власти и немного приближается к результату 50 процентов + 1. Увеличиваются проценты оппозиционных партий. В целом, партия ЛДПР везде набирает больше 10 процентов, везде делит второе, третье место с другими партиями, везде проходят в парламент, и мы будем везде иметь своих депутатов. В целом по стране, конечно, ситуация останется прежней. «Единая Россия» будет иметь большинство во всем парламента, но количество оппозиционных депутатов оно увеличивается, по сравнению с предыдущими выборами».

Тенденцию к снижению доли «Единой России» на сегодняшних констатирует и руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев. Он считает, что во многих регионах она может теперь оказаться в меньшинстве, но будет стараться подключить административный ресурс:

«Самое интересное начнется только после того, как будет понятно, что «Единая Россия» во многих регионах не набирает 50 процентов голосов. Этот дамоклов меч побудит, я думаю некоторых лиц, ответственных за проведение выборов, пуститься во все тяжкие. Вот именно этого момента мы сейчас и ждем. Мобилизовали все силы на, то чтобы не допустить искажения реального волеизъявления граждан».

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов уже объявил о победе партии в большинстве субъектов. Единороссы получили в полтора-два раза большую поддержку избирателей, чем на прошлых региональных выборах. «Мы, наверное, в половине субъектов будем иметь две трети, а в остальных — более 50 процентов», — сказал он.

Источник: Business FM

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Такого беспредела, как в Марий Эл, на выборах не наблюдалось

  1. А Н О Н И М

    Что и следовало ожидать! Говорил же до этого — система приспасабливается к нынешним реалиям…
    До этого они (пЕдРосы) держали практически 2/3 почти всех региональных парламентов и сейчас контролируют конституционное большинство госдумы. Основные причины — это демарш оппозиции, «бунты» в Калиниграде и других городах, общее удручающее положение российской экономики (и как следствие напряжённое положение всех граждан нашего государства). Но суть в том, что система не реформируется, а подстроится. Теперь у них 50% + 1 голос. Контроль остался, а оппозиции подкинули жирный кусок что бы они «успокоились и временно перестали вякать». В ближайшее время в перспективе система будет совать своих людей во все оппозиционные партии. То есть, если в будущем они спустят свою планку ещё ниже (<50%) ничего не изменится. Везде будут свои — опять иллюзия свободы, опять псевдодемократия…
    В данной ситуации оппозиции не стоит успокаиваться и усыплять своё внимание — нужно давить дальше!

  2. Осип

    Аноним прав! А что в Марий Эл? Меров городов народ не выбирал,Президента РМЭ тоже, Депутатам от «еб..россов»-
    нарисовали проценты.Ба! Знакомые все лица! У некоторых третья «ходка» за депутатский портфель. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТО, ЧТО В СВОЕЙ РЕСПУБЛИКЕ почти нет ДЕПУТАТОВ-МАРИЙЦЕВ.А значит, все их принятые законы НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!Повышение тарифов ЖКХ и ГАИ? они на нас плюют, а мы в ответ..(лично сам не оплатил за январь, не буду платить и за февраль и за март)а кто не заключал договора на 2010г,может платить услуги жкх по старым тарифам прошлого года.Раз оппозиция слабая,это тоже небольшой протест- ИСКОРКА. а если все поддержат- это уже ПОЖАР назло всем буржуям- КРОВОСОСАМ

    • А Н О Н И М

      Анологично не оплатил за январь. Последую твоему примеру — тоже не буду платить за февраль и за март…
      Но ведь, Осип, не платить одно, а объединяться и ратовать за свои права другое! Уверен наша республика давным-давно уже готова к жёстким ответам со стороны народа нр нынешний беспредел власти!
      Говорил и говорить буду — нам нужна целостность России, реальная федерация и человеколюбящая демократия.

  3. Кайнам

    кто платить не будет — тех приставы из квартир выгонят, смотрите телевизер…

  4. Вачис

    Лет 15 не ходил на выборы. На этот раз пошел и сознательно проголоовал за ЕдРосов. Чем больше ЕдРосов, тем меньше комуняк. Тем меньше комуняк, тем больше кислорода.

    • А Н О Н И М

      Проголосовал за пЕдРосов? А смысл какой?
      Коммуняги то тут причём? — они и без нашей активной позиции вымрут…
      Проголосовал за пЕдРосов, потому что хотел «западлить» коммунягам — это неразумно и надуманно! Посмотрите на свои мысли: за пЕдРосов — меньше коммуняг — больше кислорода. Это ахинея! — следовательно, по вашим мыслям, больше пЕдРосов — больше кислорода, значит нужно голосовать за партию власти. Это же чушь, глупость, бред!
      Я не коммунист (и вообще «не перевариваю» их идеологию и политику), но,как никак, КПРФ — оппозиция. И чем больше оппозиционных партий в госдуме и в нашем госсобрании — тем лучше!

  5. Вачис

    Поправка — чем меньше комуняк, тем больше кислорода. Думаю, что комуняки нанесли марийцам больше вреда, чем ЕдРоссы, начиная с времен Ежова и кончая временами таких клоунов, как Харитонов и иуды Зюганова.

    • prokisergen

      Зюгановже мом осалым ыштен мари калыклан.Тыйын ушет уке гын молан тидым ончыктет чыла калыклан?

    • А Н О Н И М

      Допустим, что «чем меньше комуняк, тем больше кислорода». Но за пЕдРосов голосовать то зачем??? Логика то и прагматизм где? Из двух зол выбирай меньшее. А в данном случае пусть наш голос достанется кому угодно, но лишь бы не партии власти!
      Вачис, однозначно вижу в ваших словах и ваших мыслях хитрость в стиле «коммунисты — зло и пусть те, кто их ненавидит, голосует за пЕдросов». Но ведь помимо тех и тех есть и другая оппозиция (а кто из оппозиции финансируется западом — уже другой вопрос). Ваша риторика имеет потдекст некоторых элементов социалного моделирования, то есть вы не говорите открыто, вы создаёте смысловую нагрузку, вывод из которой один — голосовать за партию власти.
      Хм, знаете со мной здесь тоже много кто не согласен и велико число тех, кто меня не понимает. Однако, я говорю открыто. А вы здесь, уверен, находитесь специально!
      Вачис, банальный вопрос: вы довольны нынешней обстановкой в Марий Эл и политикой работы администрации ЛМ?

      • Вачис

        Как Вам сказать. Я живу в Башкортостане. В Йошкар-Олу приезжаю один или два раза в год в гости к своим землякам,например, к С.Шакирову. Политика администрации ЛМ и так ясна. Что им скажет ЛМ, то они и выполняют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.