По уровню безработицы Марий Эл занимает второе место

По данным Росстата, в Приволжском федеральном округе с декабря 2009 года по январь 2010-го уровень безработицы (от численности экономически активного населения) составил 8,7%.

Самая высокая безработица — в Чувашии (11,7%). В Пермском крае и Марий Эл этот показатель составил 10,9%. Выше, чем в среднем в ПФО (8,7%), уровень безработицы зарегистрирован в Удмуртии (10,7%), Ульяновской (10,3%), Кировской (9,6%) областях и Башкортостане (9%).

В Татарстане безработица составила 8,2%, в Нижегородской области — 7,9%, в Самарской и Оренбургской — 7,7%, Пензенской — 7,2%, Саратовской — 6,9% (уровень регистрируемой безработицы, по данным министерства занятости, труда и миграции Саратовской области на 10 марта — 2%). Наименьшая безработица по итогам двух месяцев — в Мордовии (5,1%).

Уровень занятости (от численности населения в возрасте 15-72 лет) в ПФО составил 61,4% (в РФ — 61,5%), лучший показатель в округе — в Мордовии (66,2%), худший — в Ульяновской области (56,1%).

Источник: СаратовБизнесКонсалтинг

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “По уровню безработицы Марий Эл занимает второе место

  1. Марина

    С осени прошлого года молодых людей (например, выпускников МарГУ) не ставят на учет по безработице, ничего не предлагают. Пришлось уехать из Марий Эл. Даже при такой наглости властей все равно Марий Эл вторую позицию занимает. Вот где позор!…

  2. Петан

    «Время жить в марий Эл!» — Когда, кому?

  3. Петан

    Есть предложение, оно обсуждается — все кто имеет земельный участок, считаются латифундтстами, и никаких пособий. Выпускникам тоже — они прошли курс рыночной экономики…
    Как сказала Хакамада — пусть собирают грибы, занимаются бизнесом. Хорошо рассуждать пресыщенным…

  4. Тем, кто выше «рангом», легко всё говорить!
    А народ? Как-нибудь да проживёт!!!

  5. gworldnews

    28 апреля – Всемирный день охраны труда.
    А может быть все-таки стоит задуматься о смысле и пользе нашего труда?
    http://gworldnews.wordpress.com/2010/04/28/work/

Добавить комментарий