«Бурановские бабушки» вернулись на родную удмуртскую землю

Народный коллектив Удмуртской Республики «Бурановские бабушки» выступит на юбилейном концерте Надежды Бабкиной в Москве. Полюбившийся всем россиянам на конкурсе «Евровидение-2010» музыкальный коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» приехал на родину. Наших новых звезд на вокзале в Ижевске встречала толпа восторженных поклонников с цветами и песнями, сообщает корреспондент газеты «АИФ в Удмуртии».

После триумфального выступления на отборочном этапе конкурса «Евровидение-2010» удмуртский коллектив «Бурановские бабушки» продолжит свое победное шествия по крупнейшим концертным площадкам Москвы.

12 марта малопургинские затейницы споют на юбилейном концерте народной артистки России Надежды Бабкиной в зале «Крокус Сити Холл». Как передает ИА «Сусанин», в программе концерта заявлены такие звезды отечественной эстрады как Иосиф Кобзон, София Ротару, Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Кубанский казачий хор, «Вайнах», «Мумий тролль», «Звери», «Uma2rmaH», «Мельница», балет «Русские сезоны», ансамбль «Русская песня» и среди них будут наши «Бурановские бабушки».

Название песни, которую будет исполнять коллектив организаторы пока держат в секрете. К предстоящему концерту бабушки будут готовиться у себя дома. Как рассказала администратор коллектива Мария Толстухина, сегодня, 9 марта, они прибыли в Удмуртию. С поезда они вышли на станции Агрыз, где их с песнями и плясками встречали родные и близкие.

По словам Толстухиной, вплоть до юбилейного концерта певицы должны были жить в Москве, но столичная жизнь им не по душе и они отпросились на денек-другой к себе в деревню — помыться в своей бане, проведать скотину, отдохнуть от суеты. «Московские каникулы» были для бабушек очень волнительными — отборочный тур конкурса, новые аранжировки песен, сложное оборудование.

После небольшого отдыха «Бурановских бабушек» снова ждут большие сцены и благодарные зрители. Как рассказала куратор группы, бабушки очень обрадовались теплому приему искушенной московской публики, а узнав о высокой позиции на этапе «Евровидения» были просто счастливы.

Источник: Известия Удмуртской Республики

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “«Бурановские бабушки» вернулись на родную удмуртскую землю

  1. Варо

    Вот только одна радость у народа и осталась — наши дорогие бурановские бубуленьки. Молодцы!

  2. Сергей

    Молодцы!!! Даже супер-пупер навороченная молодежь единогласно поддержала бабушек!!! Теперь они героини всех новостных лент и медийных порталов!!! Браво от московской и европейской публики!!!

  3. jourua

    Бабушки — 12 points from Ukraine
    Лучше бы они на Евровидение от России поехали!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.