MariUver

Удмуртские бабушки пробиваются на «Евровидение-2010»

Экспертный совет отобрал 25 финалистов российского национального отборочного тура музыкального конкурса «Евровидние-2010», которые будут состязаться за право представлять Россию на конкурсе в прямом эфире телеканала «Россия 1» 7 марта.

Среди тех, кто будет бороться за право представлять Россию на «Евровидении», есть как музыканты, имена которых у всех на слуху, например, Александр Панайотов и коллектив Петра Налича, так и те, кто известен пока узкой аудитории — группы «Аляска», «Сценакардия», «Нано», «Los Девчatos», подопечная продюсера Иосифа Пригожина певица Елена Есенина и другие.

Одним из самых эпатажных коллективов нынешнего финала станет группа «Бурановские бабушки» из Ижевска, которые на удмуртском языке поют фольклорные и современные эстрадные песни. Большинству участниц коллектива уже за 70 лет, но особенно популярны они среди молодежи.

В репертуаре группы песни Виктора Цоя, The Beatles и Бориса Гребенщикова. ЗДЕСЬ, например, можно полюбоваться на исполнение бабушками «Звезды по имени Солнце» группы «Кино», причем на удмуртском.

Стоит отметить, что в списке финалистов не значится Дима Билан, продюсер которого Яна Рудковская неоднократно заявляла, что певец может принять участие в национальном отборе. По ее словам, Дима Билан и Филипп Киркоров отозвали свои заявки.

«Евровидение-2010» пройдет с 25 по 29 мая в Норвегии.

Источник: NEWSru.com

Exit mobile version