Продавца пиратских марийских дисков наказали штрафом

15 тысяч рублей штрафа заплатит йошкар-олинский предприниматель за реализацию нелицензионных дисков с песнями современных марийских исполнителей.

Кроме того, бизнесмен будет привлечен к административной ответственности. В начале года с жалобой к министру МВД обратились сотрудники «Марий Эл Радио». Причина обращения объективна — в магазинах Йошкар-Олы и районов республики в продаже появилась партия контрафактных DVD-дисков с концерта, посвященного четырехлетию национальной радиостанцции.

В результате проверки сотрудниками милиции были обнаружены места продаж нелицензионных дисков. Один из них — в магазине на вокзале Йошкар-Олы. Сотрудникам МВД предстоит еще выяснить – где была изготовлена партия и кто является ее заказчиком.

Внимание к подделке дисков с марийскими композициями в нашей республике – особое. То, что делает сегодня «Марий Эл радио» для развития и поддержки современной культуры, по праву может считаться достоянием марийского народа.

Ну и жителям республики нужно быть внимательными при покупке подобных дисков. Отличить контрафактный диск от лицензионного несложно – в частности, обложка диска сделана путем ксерокопии на простой бумаге и нет особых защищенных от подделки знаков.

Ну и самое главное отличие – в цене. «Пиратский» диск стоит дешевле оригинального. Правда, качество записи на пиратском DVD либо намного хуже, либо такие подозрительно дешевые диски могут быть просто повреждены. И вместо удовольствия от любимых мелодий поклонники современной национальной музыки рискуют получить пустую DVD-болванку.

Меж тем, на «Марий Эл радио» нас заверили, что за качество каждого ОРИГИНАЛЬНОГО диска готовы поручиться лично.

Источник: РЕН ТВ — 12 РЕГИОН на video.vmariel.ru

13 комментариев

Filed under Статьи

13 responses to “Продавца пиратских марийских дисков наказали штрафом

  1. русский

    В Удмуртии лицензионные ДВД-диски с удмуртским караоке оказались нечитаемые, и те, которые распространялись впоследствии как лицензионные были перезаписаны с «пиратских» болванок.
    Пиратское не значит хуже по качеству. Вместо того чтобы бороться с пиратами, боролись бы лучше с копирастами, по вине которых закрывается доступ к культурному достоянию народов. По их вине из редкой книги в библиотеке нельзя скопировать больше 15% содержимого, потому что «копирайт».
    А то что люди покупают марийские песни, пусть даже пиратские, так это радоваться надо, а не подавать в суд.

    • Mavr

      Сколько раз мы уже слышали эти свистели свиристели про копирастов. Не нравится тебе копирайт — твое право. А мари музыканты должны иметь доход с своей профессиональной работы

  2. prokisergen

    В данном случае обидели людей Маркела ( конкретно Мочаева),поэтому быстро нашли виновного.

  3. Аноним

    А они сами плятят авторам взносы?

  4. Аноним

    Видеозаписи однообразные и некачественные! Им следует изучить Татарстан!

  5. Armaz

    По поводу видеозаписи… Не стыдно работникам «Марий Эл Радио» записываться на компакт-диски со своими писклявыми голосами и неграмотными высказываниями???!!! Пусть для начала досконально изучат свой родной язык, если таковым считают они марийский язык, а потом изучат этику поведения на сцене, а потом ОЧЕНЬ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЮТ: не позорят ли они свой родной язык СВОЕЙ НЕГРАМОТНОСТЬЮ

  6. Armaz

    По поводу Мочаева… Был флюгером, останется на всю оставшуюся жизнь флюгером — в какую сторону ветер дует, в ту сторону и поворачивается; кто приласкает, тому и продаётся. ПОЗОР!

  7. Аноним

    Куда докатился радио марий эл! Никогда не обявляют авторов,поют лишь посредственные солисты! Где профиссоналы? Качества исполнтиелей -некудышние! Коцерты -еще хуже!

  8. Аноним

    Марий Эл радио занимается только сбором денег у людей! Кто-то придумал организацию Марий Эл радио»АУ!.где нет финансовых проверок и налоговых инспекций. Провядят концерты низкого качества.Радио потеряло свое лицо.Берите местное радио Кольцова: там саблюдаются весе законы информации…Никогда не забывают авторов и исполнителей…Юзыкайну не место править радиом Марий Эл.Он -любитель денег и себя!

  9. кргори

    Подерживаю Armaz.На заднем плане концертах Мари радио показывают постоянно вертлявую,маленькую, в возрасте женщину- крашенную блондинку со слащавым как патока голосом,пошловатую в поведении,рядом мальчик.Неужели нельзя пригласить нормальных людей.нужно не только эксплуатировать нашу любовь к марийским песням, но и повышать качество подачи,а то иногда поставят на сцене корзину с искуственными цветами,напустят туману вот и все оформление.А в главном кугу тау всем организаторам,артистам за концерты.Дай Бог ВАМ здоровья,успехов,большой лювви.Я вас люблю.

  10. Саскавий

    Авторам и композиторам не платят и не объявляют.
    А вот солистам еще как. И не всем одинаково. Кому 3000, а кому 300.
    Пушкина талант, она подняла Радио. Но любой талант надо развивать, что в последнее время не очень замечается.
    как говорится трудоспособность любоuо рабочего активнsq плод дает в течении 5 лет. а потом уж надо менять персонал. вот летом МЭР 5 лет исполнится. им следовало бы подумать.

    • Андрей

      Если РАО (Российское авторское общество) и РСП (Российский союз правообладателей) не перечисляет деньги авторам, обладателям смежных прав — то это не проблема радио. В отличие от других шарамыжников, Марий Эл Радио исправно перечисляет авторские отчисления в вышеперечисленные организации каждый квартал и с каждого мероприятия…

Добавить комментарий