Хоккеист Вячеслав Быков не является уроженецем Марий Эл

История рождения этого великого хоккеиста и тренера сборной России, которая сейчас находится на зимних Олимпийских Играх в Ванкувере, вот уже больше года не дает покоя многим. По данным некоторых сайтов Интернета, Вячеслав Аркадьевич Быков родился 24 июля 1960 года в селе Русский Шолнер Мари-Турекского района Марийской АССР.

Спустя шесть лет, семья Быковых переехала в Челябинск, где Слава увлекся хоккеем. Его карьера началась в челябинском «Тракторе». Однако есть и другие данные. По ним Вячеслав Быков вообще родился в Москве. Но сам Вячеслав Аркадьевич утверждает, что место его рождения — город Челябинск, и что там он начал играть, окончил среднюю школу № 40 и встретил свою любовь.

Наверное, покажется странным, но, благодаря подобному разночтению, у нас, жителей Марий Эл, имя Вячеслава Быкова, нашего земляка, тоже вызывает гордость. В отделе записи актов гражданского состояния РМЭ нам пояснили, что знают об этой странной истории.

По нашей просьбе они связались с отделом ЗАГС Мари-Турекского района. Там проверили все записи о рождении детей с 1959 по 1962 годы и ответили, что в этот период времени ни в Мари-Туреке, ни в селах района не было зарегистрировано ни одного ребенка по фамилии Быков.

Вот так, в истории загадочного рождения главного тренера олимпийской сборной России по хоккею с шайбой, неоднократного чемпиона Мира и Европы, можно поставить точку. Или многоточие?

Источник: Йошкар-Ола

22 комментария

Filed under Статьи

22 responses to “Хоккеист Вячеслав Быков не является уроженецем Марий Эл

  1. Чирмишхан

    Самого Быкова спросить надо, раз инфа противоречивая.

  2. 5644 4921

    Повторяю, что многие спортсмены-россияне не говорят о своей национальности.
    К противополжному примеру http://personarb.ru/index.php?categoryid=170&nomer=62

    и пожалуйста, не надо говорить такие выражения как, «снова русские победили», а использовать «мы россияне впереди!»

  3. tymai

    Глава Русской православной церкви Кирилл внес вклад в первую двойную победу российских лыжников на Олимпиаде в Ванкувере. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. Как сообщал «Новый Регион», лыжник Никита Крюков занял первое место в индивидуальном спринте. «Серебро» завоевал другой лыжник из России Александр Панжинский.

    Вы это видели?

  4. Неверующий

    Глава Русской православной церкви Кирилл внес вклад в первую двойную победу российских лыжников на Олимпиаде в Ванкувере. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

    Не то еще будет в этой церковно-приходской империи.

  5. Аноним

    Кирилл молодец!
    На Украине тоже побывал да и Янукович победил.
    Может и в Марий Эл приедет…
    Что-то не совсем легко тут дышится.

  6. Вачис

    Главный тренер «Салават Юлаева» Вячеслав Быков прокомментировал победу в четвёртом и последнем матче серии с «Автомобилистом» (8:1).
    Вообще же, мне приятно, что в плей-офф оказались так широко представлены клубы родного для меня Урала – Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург, Уфа», – цитирует тренера Чемпионат.ру.
    Ура! «Салават Юлаев» отправил в утиль Ёбургский Авто за 1 миллион рублей.
    Таким образом В. Быков помог правительству в выполнении программы по утилизации русских авто.
    Судя по его комментарии, у Быкова Родина – Урал, а не РМЭ.

  7. Вачис

    Говорят, что мариец (Михайлов) из Мишкинского района стал двухкратным чемпионом на параолимпийских играх в Ванквере.

  8. Согласен, с первым высказавшимся, надо говорить именно россияне, страна у нас многонациональная, не должно быть никаких разделений и уж тем более принижений каких то национальностей. Спорт нас объединяет, Салават вперед!

  9. Вачис

    А что творилось в Екатеринбурге! О, ужас! Там во время игры неадекваты чуть не убили нашего вратаря. Не зря это город назван в честь первой собаки женского рода Российской империи. Свое название вполне оправдывает. Там живут одни неадекваты и собаки женского рода.

    Спорт нас объединяет, говорите. Вот я вижу ситуацию наоборот. Например, когда заходишь в сайт болельщиков «Авангарда» ( в омский курятник), там открытая вражда к «Салавату Юлаеву» или эти долбанные спортивные комментаторы типа Долбадзе и С. Гимаев открыто болеют против «Салават Юлавев». Вообще иногда в своих комментариях так подносят,что как будто «Салават Юлаеве» (СЮ) – это вор и разбйник, хотя многие болельщики говорят, что СЮ -Робин Гуд, что очки у богатых отбирает, а бедным раздает. Вот еще одного врага СЮ назначили судьей на полуфинальные игры – москаля Буланова. Вот увидете, он будет «свистеть» только в одну сторону.

    Надо говорить «Салават Юлаев», алга!»? А то «Салават,вперед!» звучит как пустое русское выражение «Россия, вперед!».

  10. Вачис

    МариУвер, ты тут что-то напутал. Мои комментарии были поданы в следующем порядке:
    Надо говорить «Салават Юлаев», алга!»? А то «Салават,вперед!» звучит как пустое русское выражение «Россия, вперед!».
    Спорт нас объединяет, говорите. Вот я вижу ситуацию наоборот. Например, когда заходишь в сайт болельщиков «Авангарда» ( в омский курятник), там открытая вражда к «Салавату Юлаеву» или эти долбанные спортивные комментаторы типа Долбадзе и С. Гимаев открыто болеют против «Салават Юлавев». Вообще иногда в своих комментариях так подносят,что как будто «Салават Юлаеве» (СЮ) – это вор и разобйник, хотя многие болельщики говорят, что СЮ -Робин Гуд, что очки у богатых отбирает, а бедным раздает. Вот еще одного врага СЮ назначили судьей на полуфинальные игры – москаля Буланова. Вот увидете, он будет «свистеть» только в одну сторону.
    А что творилось в Екатеринбурге! О, ужас! Там во время игры неадекваты чуть не убили нашего вратаря. Не зря это город назван в честь первой собаки женского рода Российской империи. Свое название вполне оправдывает. Там живут одни неадекваты и собаки женского рода.

  11. Вачис

    Сегодня у «Салавата Юлаева» нчинается охота за кубком Гагарина. Но для этого сначала надо победить татар — взять Казань, а потом Москву. Удачной охоты «Салавату Юлаеву»!

  12. Вачис

    МариУвер, может исправите. В.Быков в настоящее время не является не только уроженецем, но и хоккеистом. В настоящее время он главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев». Может быть и поэтому отдел ЗАГСа Мари-Турекского района не может определить его место жительство.

  13. Вачис

    Вчера уфимец Николай Красников из спортклуба имени шестикратного чемпиона мира по спидвею Г.Кадырова на личном чемпионате мира по мотогонкам на льду в Берлине стал шестикратным чемпионом мира. Кроме того, включая общекомандный зачет сборной России, он является 10 кратным чемпионом мира. Ура! Слава Башкортостану!

  14. Вачис

    «Салават Юлаев» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина
    http://www.hcsalavat.ru/news/8211/

    Главный тренер ХК «Салават Юлаев»Вячеслав Быков: «Будем играть дальше»
    http://www.hcsalavat.ru/news/8212/

    • Андрей

      Саламлем, Вачис.

      Йошкар-Олаш толмекет, йыҥгырте.

      Стасын концертышкыже толам, маныч, вет…

  15. Аноним

    Сегодня Вячеславу Быкову – 50! Корреспонденты «Советского спорта» с помощью друзей юбиляра прошлись по хоккейной дороге Быкова – от катка 40-й школы Челябинска до штурвала сборной страны.
    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    Вячеслав БЫКОВ
    Родился 24 июля 1960 года в Челябинске.
    Достижения в качестве игрока: семикратный чемпион СССР, пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион. Выступал за «Трактор» (1979–1982), ЦСКА (1982–1990), швейцарские «Фрибург» (1990–1998) и «Лозанну» (1998–2000).
    Достижения в качестве тренера: двукратный чемпион мира. Тренировал «Фрибург-Готтерон» (2001–2003), ЦСКА (2004–2009), «Салават Юлаев» (с 2009 г. по наст. время).
    С 11 августа 2006 г. – главный тренер сборной России.
    http://www.hcsalavat.ru/news/9213/

  16. Вачис

    Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск)
    6:5 (0:1, 3:2, 2:2, 1:0)
    Ура, йолташ-влак!

  17. Вачис

    Господа марий шамыч, у Вас есть возможность задать вопрос Вячеславу Быкову, кто он такой и почему он не хочет быь марийцем.
    http://www.hcsalavat.ru/news/9622/

  18. Вачис

    Сколько марийского в Быкове?
    http://www.hcsalavat.ru/news/10200/

Добавить комментарий