Власти Казани распорядились перевести рекламу на татарский

Рекламные щиты в Казани будут оформляться сразу на двух языках: русском и татарском. Об этом заявил начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов, сообщает портал «Про Город — Казань».

По словам Арсланова, соответствующие изменения будут внесены в «Положение о порядке размещения средств наружной рекламы и информации на территории города Казани». Представитель исполкома добавил, что двуязычие на билбордах будет отражать равные возможности для русско- и татароговорящих жителей Казани.

Участники рынка опасаются, что предлагаемые изменения приведут к росту расходов рекламных агентств, так как им придется нанимать дополнительных сотрудников для перевода слоганов.

Между тем в управлении наружной рекламы и информации казанского исполкома сообщили, что в городе уже практиковалось размещение двуязычной социальной рекламы с изречениями из Корана и Библии, а также высказываниями писателей и мыслителей.

Источник: Lenta.ru

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Власти Казани распорядились перевести рекламу на татарский

  1. …рекламные сообщения для потребителей на их родном языке, как правило, воспринимаются более эмоционально, чем сообщения на их втором языке…

    Отчет о переговорах с компаниями о продвижении товаров и услуг в медийных и социальных удмуртских резервациях на удмуртском языке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.