Осуждающие Харитонова забыли про Жириновского и Маркелова

11 февраля на Марийском региональном телеканале РЕН-ТВ был показан телесюжет о пикетировании жителями города Йошкар-Олы офиса Марийского республиканского комитета КПРФ, о чем, кстати, работники рескома, находившиеся на рабочих местах, узнали из новостных программ. По всей видимости, так тихо и деликатно вели себя участники этого то ли митинга, то ли пикета.

Что же хотели три десятка срочно собранных студентов учебных заведений, несколько пенсионеров и иных неизвестных личностей, многие из которых, судя по новостной картинке, прятали свои лица за наспех написанными от руки, плакатиками. Оказывается они, ни много, ни мало, озаботились судьбой, предстоящих 14 марта этого года выборов в парламент Республики Алтай.

А что за дело йошкаролинцам до республики, находящейся в нескольких тысячах километров от Марий Эл? Оказывается, участников междусобойчика взволновало то, что республиканский список коммунистов в Республике Алтай по поручению ЦК КПРФ возглавляет член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы Николай Харитонов, который успешно провел агитационную кампанию в нашей республике осенью прошлого года. Тогда коммунисты Марий Эл набрали 19,5% голосов избирателей, о чем с дрожью в голосе поведал диктор.

Так чем же провинился перед этой кучкой митингующих Николай Харитонов? Оказывается, он после выборов не стал работать в марийском парламенте, а уехал в Москву. Митингующие при этом скромно умолчали о том, что и президент Марий Эл Леонид Маркелов и депутат Госдумы РФ Лариса Яковлева также не захотели получить депутатские мандаты в Госсобрании республики. Около 15 представителей «Единой России», возглавлявших региональные партийные группы, а это в основном руководители муниципальных образований и прочие начальники, также отказались от депутатских мандатов, хотя за них тоже голосовали избиратели республики.

Этот факт митингующие предпочли не вспоминать. Как и то, что В. Жириновский также отказался от депутатского мандата. Он, кстати, сегодня возглавляет республиканский список ЛДПР на выборах в Курултай Республики Алтай. Насколько нам известно, «Единую Россию» в Республике Алтай ведут в бой президент Александр Бердников и член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин которые также не собираются работать в парламенте республики.

О том, что это сборище было собрано срочно и наспех, говорит тот факт, что плакаты с изображением Н.Харитонова больше походили на дружеские шаржи на В.Путина, которых много в Интернете. Писать настоящие не было времени.

Н. Харитонов свое слово держит. Еженедельно выходит на связь с Марийским рескомом КПРФ, самым внимательным образом изучает все заявление и письма граждан Марий Эл, которые поступали и поступают на его имя в Государственную думу РФ. И он готов приехать в республику, ему есть, что сказать ее жителям. Но власти его не ждут. Достаточно вспомнить, как Н.Харитонову не давали возможность встречаться с избирателями в ходе кампании по выборам депутатов Государственного Собрания Марий Эл.

Кстати, в телесюжете промелькнул хорошо нам знакомый КАМАЗ Марийского ОМОНа, который присутствовал на встречах Н.Харитонова с жителями республики и бойцы которого дубинками встретили депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с Г.А.Зюгановым 2 октября 2009 года на улицах Йошкар-Олы. Республиканские власти до сих пор не могут простить Н. Харитонову его напористость и решительность во время избирательной кампании. Президент Марий Эл Л.Маркелов даже подал на него и Марийский реском КПРФ исковое заявление, запросив с Н.Харитонова 500 тысяч рублей.

Мы, коммунисты Республики Марий Эл, обращаясь к жителям Республики Алтай, заявляем, что на Николая Михайловича Харитонова можно положиться, он твердо держит свое слово и никогда не подведет. А та возня, случившаяся в Йошкар-Оле, лишь лишнее подтверждение тому, что властные структуры двух республик серьезно обеспокоены присутствием столь серьезного конкурента в лице Н.Харитонова и повышением авторитета КПРФ среди жителей Российской Федерации.

Пресс-служба Марийского рескома КПРФ,
Йошкар-Ола

Источник: сайт КПРФ

6 комментариев

Filed under Статьи

6 responses to “Осуждающие Харитонова забыли про Жириновского и Маркелова

  1. Сидоренко

    Какое положение горе колоний, такое и действо. Не смешно, а грустно. За окнами 21 век, а в родном Расее средние века. Стыдоба.

  2. Hanhi

    Как ни скверно, многие сорвиголовы кидаются на народ со словом «быдло». Но не тут-то было: «Единая Россия» теперь толкает своих членов и «сочувствующих», а также тех, кто хочет подзаработать или иметь дивиденды, в качестве «быдла».
    Жаль этой кучки, сегодня они не «герои».

  3. Hanhi

    И еще вопрос: по решению Городского Собрания проведение пикетов, митингов по городу Йошкар-Ола разрешено только на Площади Никонова.
    Почему городская милиция не разогнала нарушителей закона и не привлекла к административной ответственности? Разве не так гоняют коммунистов, коогда они проводят какое-либо массовое мероприятие.

  4. Лоренто

    Было бы перед кем оправдываться.Авторитет Харитонова только укрепился, а эти пали ниже плинтуса. Нестоит тратить на них время. Ляпоухие, им что перед камерой по заказу кривляться, что свой зад в форточку показывать — всё ЕДИНО.

  5. Из Йошки

    Hanhi, ты ж прекрасно знаешь как у нас в Марийке такие «акции протеста» организуются. Из администрации Маркела спускается приказ в минобразования Швецовой или др. госорганы обеспечить «народ»… Швецова продвигает это в различные вузы, уч. зведения. Вполне возможно и деньги на это выделили. И им можно проводить где угодно, у нас законы к Маркелу не действуют, ФСБ и и МВД на службе его беззакония и произвола… Вот в такой стране, республике живем…

  6. Элыксан

    Обязали и послали пикетировать. А чего ж они не пикетируют серый (белый) дом?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.