Совет Старейшин Казани обратился к Дмитрию Медведеву

Совет Старейшин – Шура Аксакалов г. Казани
Президенту российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

г. Казань, 420066, ул. Чистопольская,5

Недавно в одной из телепередач из Ваших уст узнали, что в России, как и в других странах Мира, имеет ксенофобия. В нашем понимании это не что иное, как мягко говоря, неуважительное отношение к нерусским народам многонациональной и многоконфессиональной России, провозглашенной светским государством. Тем самым нарушается конституционные права граждан России, именуемой Федерацией.

Как только не называли нерусских народов: черемисами, вотяками, зырянами, погаными татарами и.т.д. Иными словами их отнесли к категории людей второго сорта. Им был закрыт путь в науку и образование, общественную жизнь. В недалеком прошлом в городских садах и парках Казани висели таблички с надписью: «Собакам и татарам вход запрещается». Это тенденция сохраняет силу и поныне. В Москве большинство татар, а их насчитывается более 800 тысяч, работают дворниками, занимаются мелкой торговлей, нет ни одной татарской школы, имеется только одна мечеть!.

Между тем, русское православие превозноситься до уровня государственной религии, для него открыт круглосуточный канал телевещания, его ввели в программу школьного образования и в армию.
Принят Закон 309, исключающий национальный компонент из стандартов образования. Теперь образование будет организовано сверху и только на русском языке. Родной язык должен быть забыт.
Все без исключения главы регионов не избираются народным голосованием, а назначаются сверху. Все налоговые сборы собираются центром и по усмотрению перенаправляются по регионам. Так, вся система государственной власти и финансы строятся по вертикали из центра.

Кажется, встает зловещая тень прошлого – империи.

Российская империя возникла на пепелищах разрушенной в 1552 году Казани, на крови и костях татар, наших предков. Татары лишились государственности и на протяжении многих веков их преследовали, убивали, насильно крестили, изгоняли из насиженных мест.

Выжившие в этом аду наши отцы и деды остались верны традициям нашего древнего народа, сохранили язык, богатую письменную литературу, традиции и духовность нам в наследство.
Большевики, придя к власти, дважды поменяли нашу письменность, сохранившиеся старинные книги предали огню. Они поняли, что вооруженный знаниями татарин, опаснее вооруженного винтовкой. Началось преследование интеллигенции. Многие из них эмигрировали.

Накануне распада СССР зародилось татарское национальное движение. Стали отмечаться ежегодно «День памяти» защитников Казани, народ вышел на улицу. Кое-кому это не понравилось. Это особенно остро почувствовали на себе татары, второй по численности народ России, после русских. Татарстан стал неким полигоном для новой волны ксенофобии более изощренной формы.

В Татарстане установилось монопольная власть «Единой России». Она охватила законодательную, исполнительную власть, сферы общественной жизни (Общественную палату, Союз писателей, Конгресс татар, ветеранские организации и т.д). была создана новая цензура – Татмедиа. Инакомыслие начало преследоваться.

Предали забвению декларацию о суверенитете, итоги общенародного референдума, требование татар открыть национальный университет, перекроили Конституцию, запретили возврат на латинскую графику. Теперь принялись за национальное образование, ограничив в нем функцию татарского языка, тем самым оторвать татар от своих корней и лишить их надежды на будущее.

За последние 2-3 года в республике были закрыты: 222 татарских школ, более 70 газет и журналов. Сведена на нет работа Гостелерадиокомпании «Татарстан». Из его программы были исключены передачи национального содержания

Началось «охота на ведьм». По надуманным обвинениям «за разжигание межнациональной розни» прокуратура стала по одному вызывать на допросы организаторов мероприятий в «День памяти» защитников Казани. Один за другими начались судебные процессы над лидерами национального движения (Кашапов, Байрамова, Шайхутдинов и др.), на очереди журналисты и писатели. Люди боятся теперь выходить на улицу в защиту родного языка, образования, своего будущего.

Всему этому должен быть положен конец!

Россия на днях поставила свою подпись под международным документом по правам человека, в соответствии с которым она взяла на себя обязательства и будет вынуждена пересмотреть свое законодательство, в том числе по образованию, по выборам глав регионов и т.д.

Россия должна вернуться к подлинной демократии, к истинному федерализму!

Председатель Совета
Вакыйф Галимов (2759917)

Управляющий делами
Бернард Касимов (2770996)

Источник: MILLIET ВТОЦ

16 комментариев

Filed under Сообщения

16 responses to “Совет Старейшин Казани обратился к Дмитрию Медведеву

  1. Гамиль Камалетдинов

    Спасибо Вам большое за размещение обращение Совет Старейшин Татарстана.

  2. Мамич Бердей

    Полностью поддерживаю. Хотя по идее надо всем «не русским» общественным организациям выступать единым фронтом в борьбе с законами, направленными на ассимиляцию.

  3. хулкан

    Медведпут и Путин — шакалы, они начнут шевелиться только когда запахнет жаренным

  4. Сергей

    Надо создавать партию Нерусских народов России.
    При правильной постановке задач думаю процентов 7-10 можно набрать

    • хулкан

      Тогда Кремляди придется легализовать русских фашистов, что врядли произойдет, и в этой избирательной системе не дадут набрать и 1% Едро задавит

  5. Гамиль Камалетдинов

    Партию Нерусских народов России должны создавать представители интелегенции Повольжских народов.

  6. мама чели

    а почему партию нерусских русские самая замученая нацыя тем более своими же и партия если взгляды ее правельные а судя по обращению очень правильная это надо исрочно

  7. Кузька

    В недалеком прошлом в городских садах и парках Казани висели таблички с надписью: «Собакам и татарам вход запрещается».
    ————-

    Что за бред? В Совке за это бы вы..али и высушили! Что это за недавнее прошлое такое страшное? Вы не фантазируйте, плагиаторы. Это колонизаторы в Китае писали для китайцев. «Вход китайцам и собакам запрещён.» Вот, блин, фантазёры!

    Российская империя возникла на пепелищах разрушенной в 1552 году Казани, на крови и костях татар, наших предков. Татары лишились государственности и на протяжении многих веков их преследовали, убивали, насильно крестили, изгоняли из насиженных мест.
    ———

    Фантазёры, вы вспомните, сколько татар было в войсках Ивана Грозного. 60 тысяч из 150. А кто руководил строительством Свияжска — русской крепости под Казанью и большим подспорьем в войне против Казани? Обхохочешься над вами, чудики. Татары — это значит оскорбление нерусскому. А должность у Донского «служивый татарин» это как понимать? Это что, служивый чурка в переводе на современный?

  8. Ден

    «60 тысяч»

    Это достоверная информация? А сколько в войске было казанских татар? Тока не надо рассказывать про касимовских, астраханских, крымских татар, которые были в войске Ивана.

    • Кузька

      Ты мне скриншот таблички про татар и собак сначала предоставь, детка. И докажи, что это не фотожоп)
      Вы сами то тут себя сцилями не обскорбляете.
      Заранее скажу только, что цифру в 60 тысяч татар (без деления на казанских и неказанских) видел у одного татарина. Его имя я тебе назову как только даш правдоподобную инфу о том, куда всё-таки могли ходить и не ходить татары с собаками. Назову, несмотря на то, что подозреваю, вы его сочтёте некошерным для себя.

      • Ден

        «Ты мне скриншот таблички про татар и собак сначала предоставь, детка. И докажи, что это не фотожоп)»
        А ты в поисковике поищи, раз лень историей заниматься….а деткой свою мать называть будешь, гомосек)))


        «Заранее скажу только, что цифру в 60 тысяч татар (без деления на казанских и неказанских) видел у одного татарина.»

        Это ни о чем не говорит. Мне историк и источник важен. Ты видать в истории россии вообще ни бум бум…..книжки умные читай.

  9. Ната

    В Татарстане установилось монопольная власть «Единой России». Она охватила законодательную, исполнительную власть, сферы общественной жизни …. Инакомыслие начало преследоваться.
    Аналогично в Марий Эл.У нас вся власть принадлежит немарийцам. Доказательство, пожалуйста.
    Список депутатов В ГосСобрание по одномандатным округам в г.Йошкар-Оле(партийность,национальность):
    Округ №1 Минаков Ю.В.( Ед.Россия, русский)
    Округ №2 Севастьянов В.В.( Ед.Россия, русский)
    Округ №3 Шульгин ..(Ед. Россия, русский)
    Округ №4 Заричный..( Ед. Россия, украинец)
    Округ №5 Романов Е,М.(Ед. Россия,русский)
    Округ №6 Александров Г.П.(Ед.россия,чуваш)
    Округ №7 Мухин В.И. (Ед.Россия,русский)
    Округ №8 Степанов В.В. (Ед.Россия,русский)
    Округ №9 Цивильский В.И. (Ед.Россия, еврей)
    Округ №10 Цветкова О.Н.( Ед.Россия,еврейка)

    • А Н О Н И М

      я в ахуе! 🙁
      а есть информация о национальности кандидатов в депутаты от других партий?

  10. Чирмишхан

    По правде говоря, казанские тоже были с Иваном, но естественно не 60 тыс. Кстати, крымских с Иваном не было совсем. Крымская династия Гиреев представляла антимосковскую власть, они привели с собой в Казань своих преданных родовитых людей, которым надо было выделить наделы и прочее. Естественно, пришлось несколько пораскулачить местных баев. А они за это очень были обижены на Гиреев и вообще на их клан. Одни перешли к Ивану на службу, другие таили злобу. Тем не менее, в итоге и первые, и вторые боролись чисто за выгодную им власть — ставленника Москвы, Они и помыслить не могли, что Казанское ханство будет упразднено как государство. В этом смысле Иван обвёл их вокруг пальца.

  11. Ден

    То что оппозиция есть всегда, это естественно. И участие казанских татар во взятие Казани тоже факт приемлимый, ведь и раньше казанские татары помогали брать Казань русским царям. Но ведь и у них и мысли не было, что Казанское ханство сотрут в порошок, а местное население (включая и марийское) подвергнеться культурному, экономическому и политическому регрессу.

  12. Фагим Валиев

    Приглашение на День Памяти татарского народа

    15 октября 2006 года в Казани отмечается традиционный День Памяти татарского народа-454 годовщина завоевания Казани войсками Ивана Грозного. В этот день скорби татарский народ вспоминает своих героических предков, создавших процветающее, цивилизованное государство, мужественно защищавших свою страну, ее свободу и независимость, воздает дань уважения их светлой памяти.
    В 1552 году героическая оборона столицы государства-города Казани продолжалась 45 дней, наша 30-тысячная армия с особым упорством сражалась против 200-тысячного войска Ивана IV, из которого после взятия города осталось в живых 64 тысячи воинов. Эти сведения приведены в своде булгарских летописей Бахши Имана “Джагфар тарихы” (“История Джагфара”), том 1, Оренбург, 1993г., издатель — КОПФ “Оренбург – пресс — контакт”. Иван IV, видя свои все растущие потери, в ходе боев сделал предложение обороняющимся: сдать город без боя с условием оставить население города в живых. На это защитники Казани ответили: “Лучше быть отрубленным стоя, чем жить на коленях”.
    Потеря своего независимого государства привела татарский народ ко многим несчастьям. Началась колонизация страны и насильственная христианизация ее народа — мусульман. Против тех, кто отказывался принимать крещение, устраивались карательные экспедиции в мусульманские селения Поволжья и Урала, сжигая и разрушая мечети, убивая всех, кто защищал свою религию – Ислам. Нынешние противоправные и скандальные действия Русской православной церкви (РПЦ) и потакающих ей некоторых правителей России, направленные на введение “Основ православия” в школах и попов в армии — это не что иное, как продолжение той старой преступной политики насильственного крещения, лишь в скрытой и более изощренной форме. Мы твердо надеемся, что политика разъединения народов России по религиозному признаку и возвращения к средневековому мракобесию потерпит неминуемый крах. Об этом свидетельствуют все более усиливающиеся протесты против такой политики.
    Мы требуем:
    1. Возведения достойного памятника героическим защитникам Казани и нашей государственности.
    2. Официального признания Дня Памяти нерабочим днем.
    15 октября 2006 года в 11.00 часов дня в Казани на площади Свободы Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) имени Марата Мулюкова проводит “День Памяти” под руководством своего председателя Юнуса Камалутдинова. В программе: митинг на площади Свободы, шествие до Казанского Кремля, совершение намаза у башни Сююмбике, молебен в честь защитников Казани в 1552 году.
    От имени и по поручению ВТОЦ им.М.Мулюкова и от нашего имени мы приглашаем приехать в Казань для участия в Дне Памяти делегаций и отдельных представителей народов Поволжья и Урала — башкир, чувашей, мари, мордвы, удмуртов и других, а также народов России и СНГ, в том числе Кавказа, Сибири и русских мусульман-русских людей, принявших Ислам, становится все больше.
    Президентов республик и губернаторов областей мы призываем оказать всяческое содействие тем, кто желает поехать в Казань на День Памяти — финансами, транспортом, продуктами и т.д., а для тех, кто хочет организовать соответствующие мероприятия на местах — в мечетях, мадрасе, домах культуры, школах, ВУЗах и др. — предоставить им такую возможность.
    Корреспондентов СМИ, включая центральных, мы просим широко и правдиво освещать мероприятия Дня Памяти, а также связанную с этой датой нашу историю. В этой связи уместно вспомнить Куликовскую битву, сведения о которой сильно искажаются и она преподносится как сражение между русскими и татарами. При этом под термином “татары” подразумевают предков современных булгаро — татар, т.е. наших предков. В действительности войска мятежного темника Мамая состояли в подавляющем большинстве из кыпчаков, не имевших никакого отношения к нашим предкам-булгарам. А русские сражались не только в войске московского князя Дмитрия Донского, но и в рядах войска Мамая. Куликовская битва необоснованно идеологизирована, значение победы в ней явно преувеличено. Разнузданная пропаганда Куликовской битвы ведет к росту шовинизма в России и к ухудшению межнациональных отношений, к расколу в российском обществе и вызывает обоснованные протесты.
    Данное приглашение распространяется заблаговременно с тем, чтобы люди могли подготовиться к участию в Дне Памяти. Раньше мы распространяли приглашения в конвертах в виде письма. Теперь мы вынуждены приглашать только через Интернет и СМИ, т.к. в 2004г. наш архив был изъят и ликвидирован властями и мы лишились многочисленных адресов, накопленных годами.
    Память предков зовет, борьба за свободу продолжается!
    Народ, забывший свою историю, своих предков, не имеет будущего!
    От древнего Рима-столицы огромной империи остались лишь руины. Однако могут ли забыть итальянцы своих предков и историю Рима? Сталинград также был превращен в руины. Можно ли забыть героическую оборону Сталинграда в 1942-43 годах и его действительных героев-живых и мертвых? В каком состоянии находится нынче город Джохар (Грозный)? Гордый чеченский народ забудет ли своих героев? Конечно же, нет!
    Наши предки героически боролись за свободу и независимость своей страны, не щадя своей жизни. Теперь многие наши депутаты и чиновники разных уровней, предприниматели и рядовые граждане воздерживаются от активного участия в общественных мероприятиях, в том числе в Дне Памяти. С таким отношением к жизни невозможно согласиться. Будущие поколения не простили бы нас за эту пассивность.
    Будем же активными и придем на площадь Свободы г.Казани в День Памяти 15.10.06г. в 11.00 часов дня !
    По случаю священного месяца Рамазан мы желаем всем мусульманам Татарстана и всего мира здоровья, благополучия и милости Аллаха!
    Настоящее обращение принято на общегородском собрании Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ 25.09.06г.
    Фото:
    http://img97.imageshack.us/img97/9740/ssssssoo9.png
    http://img169.imageshack.us/img169/920/5049go6.png
    http://img159.imageshack.us/img159/2149/4265ul6.png

    Председатель собрания Рафис Кашапов

    Секретарь собрания Фагим Валиев

Добавить комментарий