Театры из Удмуртии и Коми приедут на фестиваль в Йошкар-Олу

В Йошкар-Оле с 6 по 14 февраля состоится XIV фестиваль оперного и балетного искусства «Зимние вечера». Традиционно он пройдет на сцене Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева.

Напомним, что жизнь театра «замерла» в декабре прошлого года по решению суда. Требования пожарной безопасности сейчас выполнены, и уже завтра всех театралов ждет встреча с любимыми артистами.

Как отметил художественный руководитель театра Константин Иванов, в этом году сенсаций в рамках фестиваля не предвидится, однако мероприятие, как и всегда, станет красивым подарком для всех любителей искусства. Теплая, спокойная атмосфера позволит подготовиться к следующему — юбилейному — фестивалю «Зимние вечера», который пройдет уже в декабре этого года.

В субботу фестиваль откроет балет «Щелкунчик» в постановке нашего театра. Главные партии исполнят лауреаты международных и всероссийских конкурсов Койке Саори и Егор Мотузов, так полюбившиеся йошкар-олинским зрителям.

Свои постановки представят гости республики — театры оперы и балета Удмуртии и Республики Коми. Удмуртский театр удивит зрителей двумя музыкальными комедиями — «Проделки Ханумы» и «Моя жена — лгунья». Артисты из Сыктывкара привезли в Йошкар-Олу мюзикл «Призрак замка Кентервиль».

Ярким завершением «Зимних вечеров» станет опера Римского-Корсакова «Майская ночь». Партию Галлы исполнит ведущая солистка театра оперы и балета им. Э.Сапаева Екатерина Ефремова, Левко — солист Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Михаил Векуа.

Елена Мальцева,
газета «Марийская правда»

Источник: Министерство културы Марий Эл

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий