В Йошкар-Оле пройдет акция «Наливайкам — нет!»

С 8 по 18 февраля в Йошкар-Оле пройдет акция «Наливайкам — нет!».

В минувшем году в Йошкар-Оле удельный вес «пьяной» преступности в общем массиве преступлений составил 11,5%. В состоянии алкогольного опьянения было совершено 397 преступлений, из них 100 — на улицах.

Сотрудниками милиции за появление в общественном месте в пьяном виде к административной ответственности было привлечено 9554 человека, за распитие в общественных местах — 7134. В медвытрезвитель помещено 5537 человек.

В столице республики насчитывается 102 закусочных, в которых осуществляется продажа крепких спиртных напитков в розлив. С 1 января 2009 года по 1 февраля 2010 года зарегистрировано более 1370 сообщений о правонарушениях, совершенных в «наливайках» и на прилегающих к ним территориях. Так, большинство преступлений было совершено на территориях, прилегающих к закусочным «Лада» на ул. Красноармейской (зарегистрировано 233 факта) и у круглосуточного магазина «Стрела» на ул. Строителей (зарегистрировано 232 факта).

Акция направлена на то, чтобы в текущем году при поддержке столичной мэрии максимально сократить их количество, а оставшиеся — оборудовать системами видеонаблюдения.

Источник: Йошкар-Ола

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Йошкар-Оле пройдет акция «Наливайкам — нет!»

  1. Лоренто

    Уж конечно… Сначала мэрия наоткрывала этих наливаек, а теперь борьбу будет имитировать. Что толку, все ими же и покрывается.Они никогда не прикроют ни одну из них, так мозги компансируют на публике.

  2. Витя

    Лоренто — «компансируют» от слова «компас» или от слова «компенсация»?
    Проблема, мне кажется, кроется в тех, кто эти наливайки посещает. Не будет «наливаек» — они начнут пить где-то ещё. Алкоголизм — это болезнь, и надо лечить общество от него, и от общепринятого мнения, что пить — это нормально, а не против «наливаек» протестовать.

  3. Лоренто

    Ой, Витя, не соглашусь.Ладно бы они сами пили, но ведь рядом в домах живущим, проходу нет. Обсали все дома, подъезды, валяются по дворам, рыгают при детях, мат выше облаков, а к скольким пристают, деньги у детей отбирают. И что, разливайки не жируют на этом? Они ведь скармливают все просроченые продукты, палёную водку. И что же теперь всем в округе ждать когда они одумаются и пить перестанут? А жить-то нормально когда? Сколько теряет любая квартитра в цене, если рядом наливайка? Процентов 30 теряет. Одни «болеют» алкоголизмом, а страдают от них ещё больше. Да и никто их лечить не будет.Всё пущено на самотёк, абсолютно всё. Тут с коррупцией бороться не желают, а уж какое кому дело до пьяниц.

  4. Вачис

    Уважаемый Витя, алкоголизм-это не только просто болезнь, это неизлечимая болезнь, поэтому алкоголиков лечить бесполезно. Единственный способ избавления от алкоголиков – это давать им двойную-тройную дозу алкоголя, чтобы они быстрее подохли, чтобы не мучили своих детей, родственников, жен (мужей), общество. Не будет алкоголиков — не будет «наливаек». Еще есть один способов — изолировать алкоголиков, как прокаженных, от общества, но не в тюрьмах или в лечебницах (еще не хватало мне на их содержание налоги платить), а направить их в путинские стройки типа «Сочи 2014» или в Харп (помогать шить рукавицы Ходорковскому).

  5. Вачис

    Или публично,как китайцы, расстрелять пару алкашей, а другие момент вылечатся.

  6. Сергей

    А я не против наливаек. Алкоголизм это почти неизлечимая болезнь! И если сейчас все пьют в наливайках, то когда их не будет, алкоголики не исчезнут, а вылезут из наливаек во дворы и пдъезды! И вот тогда-то уж точно будет «мат выше облаков», «обосанные подъезды, дома» и тд. Вообщем если убрать наливайки — проблема не исчезнет, а только видоизменится. И возиожно будет еще только больше и неприятнее!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.