В Йошкар-Оле школьники ходят на блинные дискотеки

Проводятся они в Республиканском музее изобразительных искусств. Таким образом здесь решили приобщать к народным традициям школьников. С 8 по 13 февраля ребят приглашают на полуторачасовую развлекательно-познавательную программу «Масленица на современный лад».

В завершении каждой масленичной экскурсии учащихся младших классов приглашают отведать блинов с чаем из самовара, а для тех, кто постарше устраиваются блинные дискотеки.

Кстати, в прощенное воскресенье, 14 февраля, проводить Масленицу смогут все желающие. Для йошкаролинцев и гостей города с утра организована большая праздничная программа, которая пройдет в Царевококшайском кремле и в Центральном парке культуры и отдыха. Народные гуляния организуют центры марийской и русской культуры, а также управление культуры
Йошкар-Олы.

Источник: Йошкар-Ола

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Йошкар-Оле школьники ходят на блинные дискотеки

  1. Небейменяткин

    праздник с русским уклоном. И поддержкой только православных взгядов

  2. Сашок

    Хочется добавить: 11 февраля, в 10 ч. на базе СОШ №2 г.Йошкар-Ола пройдут русская и марийская Масленицы. Для учащихся школы подготовлен интересный сценарий, они смогут поучаствовать и в культурной, и в спротивной программе. Сотрудники Центра марийской культуры покажут им театрализованное представление. Цель: привитие толератности среди учащихся различных национальностей. Приходите, ждем всех.

  3. tymai

    с этой толерантностью задолбали всех! скорее сказать терпимость — она в свою очередь подразумевает терпение всех унижений, оскорблений, ущемление прав, свобод и т.д.

    • Нацмен

      Да не говори tymai задолбали этими дежурными фразами, как в советское время постоянно говорили о «дружбе народов». Программа Пермского края в национальной сфере называется «Гармонизация межнациональных отношений…». Т.е. изначально подразумевается, что межнациональные отношения в крае НЕ ГАРМОНИЧНЫ. Причем вот этой своей «толерантностью», «гармонизацией» ситуацию доводят до абсурда, теперь национальным организациям края нельзя ни одно мероприятие проводить на своем родном языке, только в своей национальной среде. Обязательно надо приглашать другие национальные организации, вплоть до евреев из Перми, которых местные марийцы и не видели, ладно татары и русские живут рядом. А к чему это ведет? Да к обрусению, потомучто все мероприятия проводятся на русском, одновременно преподавание национальных языков в крае сокращается, сельские национальные школы попадают под оптимизацию, клубы тоже попали под оптимизацию и теперь центр марийских клубов в русской деревне…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.