Причины массового митинга протеста в Калининграде выяснит спецкомиссия

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональном законодательном собрании.

По мнению собеседника агентства, «последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают». Также источник сообщил о скором прибытии в Калининград президентской комиссии Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

Власти не ожидали столь массового выступления, а также не были готовы к тому, что митинг перерастет в политическую акцию, сообщил также источник.

При этом повышение транспортного налога, ставшее поводом для митинга протеста, по мнению представителя Калининградской областной Думы, будет еще долго обсуждаться общественностью. В частности, 3 февраля в местном суде пройдет рассмотрение иска областной прокуратуры, которая считает, что новый закон не соответствует федеральному законодательству.

Митинг протеста против высокого транспортного налога прошел в Калининграде 30 января. В нем приняли участие около 10 тысяч человек. На митинге звучали призывы к отставке губернатора области Георгия Бооса, руководства местного отделения «Единой России», а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.

Источник: Lenta.ru

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Причины массового митинга протеста в Калининграде выяснит спецкомиссия

  1. Небейменяткин

    Настанут времена, когда ЕР позорно уйдет из политической арены. Может это уже начало? Правда опять комиссия выяснит, что во всем виноваты только националисты и люди из-за бугра… Иногда доходит до абсурда, как последствия пожара Хромой лошади. Из-за каких то козлов должны страдать обыкновенные люди, театры, галереи. Тупо будет призывать навести порядок властей, если сами власти не хотят признать, что самая главная вина в их беспечности. У нас только одни власти (админ) правы. А где верховенство закона?
    Все последние действия властей ведут к тому, что они не считаются с Конституцией (назначают руководителей республик, областей, краев; абсурдно будет, если еще будут объединять их в губернии; тупо также будет, если руководителей республик будут величать генерал кюбернатор) А ВСЁ ВЕДЬ ИДЕТ К ЭТОМУ — президентов по телику называют уже губернаторами. Так вот вопрос представителям Верхушки власти — вы морозматики?

Добавить комментарий