«We Are The Champions» прозвучит в Ванкувере на финно-угорских языках (ВИДЕО)

Телеканал «Вести» продолжает проект-акцию «Мы — чемпионы!». Она подразумевает исполнение всемирно известной песни группы Queen «We Are The Champions» фольклорными коллективами народов России. В числе прочих оказались мордовские, карельские и ненецкие исполнители.

Как мы уже сообщали, перевод данной песни на финно-угорские начали еще к летней олимпиаде в Пекине в 2008 году. «Вести.Ru» представили видеоклип на удмуртском, карельском и эрзянском языках.

«We Are The Champions» на удмуртском:


Зимняя Олимпиада в канадском Ванкувере, которая пройдет с 12 по 28 февраля, будет украшена российским северным колоритом. Как сообщили порталу finnougr.ru в Министерстве культуры Республики Коми, инициатор и основной организатор акции не обращался к ним с предложением записать песню на коми языке.  Напомним, что республику в Канаде будет представлять Ольга Рочева.

Как сообщает газета «Столица», в Мордовии хит исполнил ансамбль «Росичи». Несмотря на название коллектива, песня звучит на эрзянском языке:

По сообщению ИА Север-пресс,  на ненецком языке «Чемпионов» исполнили артисты ямальского ансамбля «Сёётэй Ямал» («Поющий Ямал»). Записали композицию в студии ГТРК «Ямал» в Салехарде. При выборе претендентов ни у кого не оставило сомнений, что именно ямальские таланты достойны творчески поддержать российскую сборную на самых престижных для спортсменов соревнованиях.

На Олимпиаду в Канаду отправится и жительница Ямала. В составе Олимпийской биатлонной дружины, который рекомендован советом тренеров и утвержден правлением союза биатлонистов России, — салехардская спортсменка Анна Булыгина, а также два удмуртским спортсмена — Иван Черезов и Виктор Васильев.

«We Are The Champions» на карельском:

«We Are The Champions» на татарском:

«We Are The Champions» на башкирском:

«We Are The Champions» на якутском:

«We Are The Champions» на алтайском языке:

По материалам ИА «Комиинформ»
MariUver

5 комментариев

Filed under Новости, видео

5 responses to “«We Are The Champions» прозвучит в Ванкувере на финно-угорских языках (ВИДЕО)

  1. vasilek

    +!

  2. mari

    Посмотрите какие интересные и важные встречи проводит президент РТ (http://president.tatar.ru/rubricator/rubric/5)
    А у нас бандит Маркелов все с народом воюет, для международной культурной дипломатической деятельности он абсолютно бездарный человек 🙁 Печально друзья!

    • Некто

      Ему некогда, сейчас он занимается тем как наказать тех руководителей районов, сельских администраций, школ, предприятий и учреждений, где выборы прошли не по его схеме: ЕдРо набрало меньше 50% и другие партии больше опущенных им лимитов. Он – безнадежно больной, психопат, потратит массу времени сил, чтобы всех наказать, откуда у него времени на международную деятельность? К тому же судебные дела на Харитонова и на Казанкова. Он большинство времени тратит на борьбу со своими оппонентами. Власти России, переназначив этого ненормального, просто дискредитировали себя.

  3. Виктор

    Грандиозный проект и отличное напутствие.

  4. Аноним

    класс

Добавить комментарий