MariUver

Марийцев покажут по Нижегородскому ТВ в «Национальном огоньке 2010»

Министерство внутренней политики Нижегородской области при организационной и технической поддержке ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» и РИА «Время Н» впервые организовало праздничное межнациональное мероприятие «Национальный огонек 2010» в формате съемки телевизионной программы в пятницу, 29 января.

Мероприятие проводилось совместно с национальными творческими коллективами, диаспорами, землячествами и национально-культурными общественными объединениями региона.

Среди участников «Национального огонька 2010» были представители татарского, мордовского, марийского, чувашского, азербайджанского, армянского, таджикского, цыганского, корейского, украинского, еврейского, осетинского и белорусского народов.

Основная цель мероприятия – презентация национальных традиций и культурных особенностей празднования Нового года различными народами, проживающими на территории Нижегородской области.

В программе «Национального огонька 2010» выступили представители национальных общин, сопровождающиеся дегустацией национальных блюд, вокальные и танцевальные выступления национальных творческих коллективов и исполнителей.

Проведение совместного праздничного межнационального мероприятия осуществляется в рамках реализации правительством Нижегородской области государственной национальной политики, нацеленной на активизацию и повышение эффективности взаимодействия с национальными объединениями региона, а также развитие межнационального сотрудничества, сохранение и популяризацию этнокультурного многообразия Нижегородской области.

«Национальный огонек 2010» можно будет посмотреть в Нижегородской области в 11.50 МСК 6 февраля на телеканале «Россия» и в 18.30 МСК на «Российском информационном канале».

Источник: РИА «Время Н»

Exit mobile version