«Единая Россия» отказалась от честных выборов

28 января пять региональных отделений партий подписали в Свердловской области декларацию «За честные выборы», которую разработала российская неполитическая организация «Голос».

Проект поддержали КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», «Яблоко» и «Справедливая Россия». Партии планируют создание координационного совета и юридической службы, чтобы обеспечить законность на участках в день голосования 14 марта.

«Мы выступаем против использования административных рычагов в интересах каких-либо партий, противозаконных методов ведения предвыборной агитации, произвола правоохранительных органов в избирательном процессе, — заявил депутат Областной Думы Андрей Альшевских. — Недопустимо также, когда в списке присутствуют губернатор и мэры. Такая практика «паровозов» является очевидной формой обмана избирателей».

Почему этот важный документ «Единая Россия» не подписала, прокомментировал Алексей Багаряков. «Это был вполне предсказуемый факт. «Единая Россия» по-прежнему придерживается практики двойных стандартов. Совсем недавно, на Госсовете, представители этой партии ярко вещали о необходимости совершенствования российской политической модели. А когда дело дошло до реальных шагов, все единороссовское двурушничество вылезло на поверхность. Мы это знали, знаем и будем знать. У КПРФ есть спецпрограмма подготовки наблюдателей, мы будем бороться с каждым нарушением со стороны избирательного объединения «Единой России». Мы защитим свои голоса и не дадим повториться октябрьскому беспределу в Москве и Марий Эл».

P.S. Смелые высказывания и планы А. Багарякова в последние дни стали поводом для многочисленных публикаций и обсуждений в электронных СМИ. Вот одна из ссылок на тему сегодняшнего политического дня в столице Урала: http://www.ura.ru/content/svrd/28-01-2010/news/1052109312.html

Источник: сайт КПРФ

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “«Единая Россия» отказалась от честных выборов

  1. prokisergen

    Всеобщее презрение!

  2. Студент

    Всеобщее презрение!

    Ну почему? Такой «партии» так и положено действовать.
    Даже детишки знают что это не партия а кремлевский клан. Как в свое время КПСС. Разница в том что в КПСС заставляли вступать, а в эту сами рвутся. Здесь пахнет шекелями.

  3. Лоренто

    Вот задача-то? Вроде по-старому выборы «нарисовать» как-то неловко перед мировым сообществом. Честно — не прорваться и лишиться сразу всего с позором. Остаётся только одно — врать и улыбаться, традиционно в суд за правдой отправлять.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.