Грызлов вынуждает карел просить автономии у Финляндии

Лидер «Карельского конгресса» считает, что если карелам не удастся сохранить свою государственность в России, то им нужно обращаться за помощью в создании автономии в соседней Финляндии.

Об этом заявил «Столице на Онего» председатель общественного объединения «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев, комментируя прозвучавшее накануне предложение спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова об упразднении тех субъектов федерации, которые не в состоянии обеспечить себя собственными доходами.

По мнению Григорьева, подобная инициатива подрывает основы конституционного строя России. «Согласно Конституции РФ, наша страна состоит из республик, краев и областей, которые являются равноправными вне зависимости от наличия у них достаточного количества собственных доходов. А республики, по Конституции, вообще являются государственными образованиями, и поэтому предложение объединить Карелию с Мурманской или Ленинградской областями — это ничто иное, как покушение на карельскую государственность», — сказал лидер «Карельского конгресса».

Анатолий Григорьев напомнил, что в нынешнем году Республика Карелия отмечает 90-летний юбилей. «Получается, что перед карельским народом сегодня снова ставится вопрос о своем самоопределении, как в 1920 году. Если карелам не удастся сохранить свою государственность в России, им нужно обращаться за помощью в создании автономии в соседней Финляндии», — заявил лидер «Карельского конгресса».

Грызлов предложил ликвидировать Марий Эл >>

Источник: Столица на Онего

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Грызлов вынуждает карел просить автономии у Финляндии

  1. ЧЫНмари

    А чего наша оньыкува марийского народа Яковлева молчит по этому поводу? Или она поддерживает идею своего всероссийского боса Грызлова о ликвидации дотационных субъектов, Марий Эл среди них? Или ей некогда — занята своей внешностью, что не новое ее появление при народе, то новое платье и прическа? Не зря ее на этом сайте барби прозвали. Что она сделала для народа мари, используя свой статус как депутата и представителя Путина в Марий Эл? Да ей по-моему глубоко наплевать на марийский народ.

  2. mans2

    Вы ещё чего ожидали от ГРЫЗЛОВЫХЪ ???
    Так и будет.

  3. Нацмен

    >если карелам не удастся сохранить свою государственность в России

    И какая же у карел «государственность» в России? Карельский язык в Карелии даже формально-декоративно, как в других ФУ республиках, не признан государственным. Менее 50% процентов карел считают родным карельский, поскольку он в Карелии абсолютно не нужен, и быть карелом в Карелии не престижно.

  4. Петан

    Финны во многом помогают карелам. Они рядом. Яковлева не пойдет против Грызлова, ей проще пойти против марийцев.

  5. Hru

    А на что тогда само государство ,если все регионы станут самодостаточными и сами себя будут содержать? Чтобы жить,паразитируя на них?Тогда регионы могут жить сами по себе,т.е самоопределяться и плюнуть на государство. Если нет умения управлять государством,разве бесконечные реформы помогут? Впрочем,за счет реформаторских, отвлекающих маневров и держится нынешняя политическая элита,надо же прикрывать чем-то свою никчемность, надо же что-то новое придумывать…Чем не гайдаровщина и чувайсовщина?

  6. prokisergen


    Это такие же лозунги: Все на войну с правовым нигилизмом, Все на войну с коррупцией, Все на модернизацию страны,вперед Россия! Все в этом духе,бла-бла вообщем получается.Присоединив НЕСАМОДОСТАТОЧНУЮ республику Марий Эл например к Татарстану или к Нижегородской области , Российское правительство будет вынуждено отпускать дотцию уже или для Татарстана или для нижегородской областию.Для того чтобы сделать регион рентабельным, в первую очередь необходимо поменять руководство республики,Великого комбинатора Леонида Изиевича и его окружение прогнать.Назначить смелого антикризисного руководителя,желательно местного,патриота своей малой Родины,а центру один раз придется хорошо потратится на развитие ( это лучше чем каждый год на прокорм),библейская истина голодному лучше дать удочку ,но никак не рыбу.Я понимаю ,это не очень просто ,но другого выхода нет.Когда безответственная помощь из центра на пропитание ,тогда у маркеловых возникает желание строить дворцы и церкви за счет этой помощи,забывая про детские садики и школы ,про заводы и колхозы,забывая убирать улицы и дворы после снегопадов.

    • Mavr

      Это ты несамодостаточный, а не республика.

      Нечего тут паникерство разводить.

      • prokisergen

        Регион имеющий дотационные вливания не может считаться самодостаточным,и никакой паники Гоподин МАВР ,я не развожу.Следи за своими мыслями и в первую очередь за своими.

  7. Афоризм

    Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.

  8. Дукель

    По мнению Григорьева, подобная инициатива подрывает основы конституционного строя России. «Согласно Конституции РФ, наша страна состоит из республик, краев

    Госп. Григорьев прикидывается незнающим что нет ни конституции ни самой РФ кроме как на бумаге. И все народы в этой империи игрушки и рабы Кремля. Особенно такие как карелы.

  9. Лоренто

    Крепчают морозы, но ещё больше крепнет МАРАЗМ. Какие-то они не земные, можа пришельцы со звезды Кендалуки? В людёв попревращались и дурака над нами валяют.

  10. Ahmed

    Давно уже пора Финляндию и другие нормальные страны привлекать к таким вопросам, если нынешние российские власти в таком бредово-галлюцинаторном состоянии находятся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.