Татарские коллективы Марий Эл вернулись с наградами

Творческие коллективы Республиканского центра татарской культуры успешно выступили на II Межрегиональном фестивале «Татарская песня», проходившем 23 января в городе Кирове.

Как сообщил директор центра Гарай Магсумьянов, танцевальный коллектив «Булгар» и вокальная студия «Сандугач» («Соловей») были награждены дипломами I степени. Три участника вокальной студии «Сандугач» удостоились почетных званий лауреатов в номинации «Народный вокал», остальные стали дипломантами фестиваля.

За сотрудничество и активную творческую деятельность в деле пропаганды национальной культуры Республиканскому центру татарской культуры, организовавшему участие коллективов Марий Эл в фестивале «Татарская песня», было вручено благодарственное письмо Национально-культурной автономии татар Кирова.

Коллективы Республиканского центра татарской культуры, по словам Гарая Магсумьянова, регулярно участвуют в крупных фестивалях народного творчества. В сентябре прошлого года, например, фольклорная группа «Райхан» успешно выступила на II Всероссийском фестивале-конкурсе фольклорных коллективов в Тюмени, а в 2008 году стала лауреатом I Международного тюркско-татарского фестиваля в Нижнекамске.

Видеосюжет ГТРК Вятка о фестивале:


Источник: Министерство культуры Марий Эл

2 комментария

Filed under Новости, видео

2 responses to “Татарские коллективы Марий Эл вернулись с наградами

  1. Габидуллин

    Молодцы !Татарлар алга !!!Без Булдырабыз !!

  2. Куан

    Молодцы ! не только честь татар ,но и Марий Эл представили !!Этим коллективам татарские баи купили бы лучше сапоги !а то татарский центр постоянно у марийцев спрашивают сапоги на поездки по разным фестивалям и конкурсам !желаю коллективам татар еще больших успехов !!!!!

Добавить комментарий