Зам. председателя Госсобрания Марий Эл обсудил вопросы национальной культуры

22 января в Национальной президентской школе-интернат открылась выставка, приуроченная к 50-летнему юбилею школы, который будет отмечаться 10 октября 2010 года.

На открытии по декоративно-прикладному творчеству учащихся школы-интерната присутствовал заместитель председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Анатолий Иванов.

От имени депутатов законодательного органа республики А.Иванов поздравил воспитанников школы-интерната с открытием выставки, отметив их стремление к познанию прекрасного, пожелал ребятам успехов в освоении новых высот декоративно-прикладного искусства.

В тот же день прошла встреча А.Иванова с коллективом Республиканского центра марийского культуры, на которой были обсуждены вопросы развития культуры и сохранения традиций марийского народа.

В ходе встречи работниками Центра был высказан ряд предложений о необходимости более широкого привлечения народных талантов, студенческой молодежи, активистов из районных и сельских Домов культуры республики к совместному творчеству, к деятельности Центра марийской культуры.

За активную общественную деятельность, личный вклад в развитие марийской национальной культуры и искусства и в связи с 55-летием со дня рождения директору Центра Валерию Григорьеву вручена Почетная грамота Государственного Собрания Республики Марий Эл, сообщает сайт парламента Марий Эл.

MariUver

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Зам. председателя Госсобрания Марий Эл обсудил вопросы национальной культуры

  1. Hanhi

    Интересно!!!
    Иванов учит: «…ряд предложений о необходимости более широкого привлечения народных талантов, студенческой молодежи, активистов из районных и сельских Домов культуры республики к совместному творчеству, к деятельности Центра марийской культуры»

    Поздно, бачышка, учить ученых.
    Вот прикроют(тьфу!!! тьфу!! тьфу!) Марийский центр культуры за неупалту 200 000 рублей долгов перед арендодателями (не ваша ли правительственная «заслуга!», господа?..)
    Не ваша ли «пиар-заслуга» в том, что марийская культура бедствует, держится только за счет энтузиастов, все деятели культуры деньги чаще просят у финнов (как марийцы им уже надоели) и эстонцев, чем у родного «марийского» правительства.
    Ладно хоть Иванова-то в парламенты прокатили, иначе бы через кого пиарили бы?.. А Иванов это умеет. Даже работать не надо. Можно всю марийскую культуру распустить на время правления Маркелова. Иванов все равно сделает отчет — хоть перед Европарламентом, хоть перед чёртом на Страшном суде.
    Да зачем работа и неблагодарная поддержка деятелей культуры. Марийцы терпели и будут терпеть.
    А вот храмы, извините… Они терпеть не могут, их надо строить. Джае под видом восстановления и реставрации. И Васютин махнет росчерком пера. А пиарить будут опять: на культуру выделены МИЛЛИОНЫ. Да только в какую дыру?..
    Да вот разница только.
    Марийскую культуру теперь уже не продают, а только пропевают.

  2. Петан

    Помбеич, саламлена!

  3. krot

    жестко! 🙂

  4. tymai

    Жестко? Правильно!!!!!!!!11

  5. Небейменяткин

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.