Зюганов рассказал Госдуме о преследованиях коммунистов в Марий Эл (ВИДЕО)

Заседание Госдумы 22 января проходило в новом формате. Согласно принятым изменениям регламента, при обсуждении повестки дня каждая фракция получила возможность для пятиминутного выступления. На пленарном заседании 22 января от фракции КПРФ выступил ее лидер Геннадий Зюганов, который рассказал и о пресследованиях коммунистов в Марий Эл.

/…/

Мы настаиваем на том, чтобы немедленно рассмотреть вопрос о незаконном уголовном преследовании, в том числе, депутатов.

На Николая Харитонова — одного из самых опытных депутатов, который пять раз избирался по одномандатному округу и ни разу не набрал менее 50 процентов, заведено два очередных уголовных дела.

Одно дело инициировал президент Марий Эл, которому не понравилось его высказывание и оценка деятельности главы республики. А второе дело инициировал господин Караулов. По одному делу требуют 500 тысяч, по другому почти миллион.

Почему-то, когда мы обращались к парламентскому большинству с тем, чтобы создать комиссию и расследовать данные факты, вы отказались это сделать.

Что касается нашей судебной системы, мы знаем её эффективность: судьи назначаются, средняя зарплата 200 тысяч, а это означает, что они выполнят любой заказ. В данном случае судебная система не работает.

У нас сегодня преследуется лидер коммунистов Марий Эл Казанков, которого почти два года судят. Он является руководителем лучшего хозяйства всего Поволжья, которое входит в десятку лучших хозяйств страны. Но не хотят, чтобы он работал и не позволял растащить это уникальное хозяйство.

/…/

Выступление Геннадия Зюганова в Государственной Думе:

Источник: сайт КПРФ

Leave a comment

Filed under Сообщения, видео

Добавить комментарий