MariUver

Грызлов предложил ликвидировать Марий Эл

и присоединить его к доходному, самодостаточному региону

Сегодня на госсовете России спикер Госдумы Борис Грызлов предложил дотационные регионы объединить с самодостаточными субъектами РФ за десятилетний срок. Напомним, что Марий Эл относится к дотационным.

“Я считаю, что быть субъектом РФ – это очень высокое звание. К сожалению, сегодня мы можем констатировать, что ряд субъектов РФ не являются самодостаточными. Считаю, что, конечно, не сразу, но в течение примерно 10 лет мы должны прийти к ситуации, когда все субъекты будут самодостаточны”, – заявил Б.Грызлов, выступая на Госсовете, посвященном развитию политической системы страны.

Выступая перед журналистами накануне, Б.Грызлов заявил, что для решения проблемы самодостаточности региона необходимо либо “менять подходы к работе этих субъектов, либо объединяться с другими”. Он сообщил, что на заседании Госсовета в пятницу намерен поставить вопрос об объединении дотационных территорий с самодостаточными субъектами РФ.

На Госсовете, говоря о необходимости решения проблемы самодостаточности регионов, спикер Госдумы признал, что в данном случае могут быть исключения, в частности, для регионов с тяжелыми климатическими условиями и удаленных регионов.

“Но я считаю, что этот вопрос сегодня надо поставить и начать обсуждать”, – сказал Б.Грызлов.

Кроме того, он выступил против того, чтобы парламенты в регионах назывались “государственными думами”, допустив при этом, что эти выборные органы могут носить название “городская, областная или краевая дума”.

Также Б.Грызлов коснулся проблемы количества чиновников в России, заявив, что его нужно сокращать.

Источник: Interfax-Russia

Exit mobile version