Грызлов предложил ликвидировать Марий Эл

и присоединить его к доходному, самодостаточному региону

Сегодня на госсовете России спикер Госдумы Борис Грызлов предложил дотационные регионы объединить с самодостаточными субъектами РФ за десятилетний срок. Напомним, что Марий Эл относится к дотационным.

«Я считаю, что быть субъектом РФ — это очень высокое звание. К сожалению, сегодня мы можем констатировать, что ряд субъектов РФ не являются самодостаточными. Считаю, что, конечно, не сразу, но в течение примерно 10 лет мы должны прийти к ситуации, когда все субъекты будут самодостаточны», — заявил Б.Грызлов, выступая на Госсовете, посвященном развитию политической системы страны.

Выступая перед журналистами накануне, Б.Грызлов заявил, что для решения проблемы самодостаточности региона необходимо либо «менять подходы к работе этих субъектов, либо объединяться с другими». Он сообщил, что на заседании Госсовета в пятницу намерен поставить вопрос об объединении дотационных территорий с самодостаточными субъектами РФ.

На Госсовете, говоря о необходимости решения проблемы самодостаточности регионов, спикер Госдумы признал, что в данном случае могут быть исключения, в частности, для регионов с тяжелыми климатическими условиями и удаленных регионов.

«Но я считаю, что этот вопрос сегодня надо поставить и начать обсуждать», — сказал Б.Грызлов.

Кроме того, он выступил против того, чтобы парламенты в регионах назывались «государственными думами», допустив при этом, что эти выборные органы могут носить название «городская, областная или краевая дума».

Также Б.Грызлов коснулся проблемы количества чиновников в России, заявив, что его нужно сокращать.

Источник: Interfax-Russia

26 комментариев

Filed under Новости

26 responses to “Грызлов предложил ликвидировать Марий Эл

  1. Ден

    Если начнут присоединять Марий Эл к чему или кому либо….терпение у меня и у других лопнет — это может вызвать экстремизм с национальным уклоном в центре России.

  2. Дукель

    намерен поставить вопрос об объединении дотационных территорий с самодостаточными субъектами РФ.

    Самодостаточных кажется около 15. 71 бедные.

    Черкесы, которых русские выгнали из родных земель, в связи с этим потребуют вернуть их земли что в Ставропольском крае, чтобы черкесский народ мог достойно жить а не влачить колониальное иго.
    Вообще говоря мы видим какие идиоты ноговодят Расеем.
    До кудова они его доведут?

  3. Asehpe

    Безобразие! Пора уже стать незовисимой страной.

  4. Аноним

    сделаем АДМ реформу по образцу примерно 1545 года

  5. Hanhi

    Ну, вот Госдума оценила сама себя: лишь бы искать причин! А не работать! «Избранники» начинают сдавать.
    А мы еще верили Грызлову…
    Кто же вас после этого будет поддерживать?..
    Но чиновники должны зарубить себе на носу: ни на народных слезах, ни на народных костях счастья не построить.
    Духи будут мстить. А это страшнее, чем они себе представляют…
    Многие поплатились, которые оскверняли священную рощу…
    Так что, стоит ли начинать «ломать дров», пока дальше в лес не забрались?..

  6. Луиза

    Не будем ни с кем объединяться. Если нас поставят перед фактом, то народ будет отстаивать и защищать свои права.
    Я думаю, что многие со мной согласятся. И не надо испытывать долгое терпение народа. Лучше пусть думают как улучшить жизнь народа, если все повышается, а зарплата остается та же.

  7. инородец

    идиотизм + самодурство.

  8. хулкан

    «…Также Б.Грызлов коснулся проблемы количества чиновников в России, заявив, что его нужно сокращать.»

    Пусть начнет с себя!!!

  9. Студент

    А мы еще верили Грызлову…
    Кто же вас после этого будет поддерживать?..

    У Гитлера как и у Путина была тоже своя команда: Геббельс, Гимлер и так далее. Но вряд ли нормальный образованный еврей (а еврее были все образованные) мог сказать что тот нацист плохой а этот хороший.
    Туда выбирают самых лучших как в футбольную команду.
    И они должны играть в унизон а не по крыловскому квартету. Чем кончится эта игра — другое дело. Все это делается из-за боязни потерять место, «уважение» деньги. Ведь никто поименно не знает акционеров самой дорогой и прибыльной компании мира Газпрома и множества нефте-алмазо-метало-угле-лесокомпаний, продукция которых нескончемым потоком уходят за рубеж. Вот и проявляют жириновские, грызловы активность надеясь что их задумки понравятся верховодителю. У Жириновского эта идея на устах постоянно. Иначе его партии было бы капут. Они решили, что Кавказа трогать нельзя. Значит других можно. Это легко сделать — послать маркелова в нужный район и дело сделанное. Надеемся что это останется в разговорах. Но надо быть готовым к любым событиям.

    N.B. Летом писали про случай когда кремляки послали в «Республику Тыва» десант ревизоров для проверки работы завода который только начинался строиться. Тувинцы поняли что таким образом Кремль специально мешает развитию этой страны. Это называется маркеловщиной.

  10. prokisergen

    Чтобы сделать Республику самодостаточной необходимо управление республикой поменять на более эффективное.Получается так,что грызлов предлагает командовать республикой бестолковому руководителю намеренно ,чтобы тот довел ее до ручки,тем самым можно будет ликвидировать республику.Несколько месяцев назад гоподин Грызлов всем кричал ,что он предлагает самого лучшего руководителя для Марий ЭЛ.Значит самый лучший не должен допустить распада республики.

  11. Марий Эл

    не спроста переназначали Маркела

  12. Нацмен

    Кремлем давно взят курс на полное уничтожение всех нерусских народов России и губернизилацию национальных регионов. Незря глав даже национальных регионов называют «губернаторами». Оптимизацию школ и ликвидацию регионального компонента начали с Марий Эл, испробовали и протолкнули по всей России. Маркелов – ставленник Кремля, его цель уничтожить марийцев и Марий Эл и это ему хорошо удавалось, поскольку марийцев можно иметь как хочешь… Никто ничего не скажет, унижай, оскорбляй марийца – все молчат…

  13. aksandr

    on4alna kö seHa…
    sna4ala nado vikurity nineshnego preyidenta Marij El»’

  14. хулкан

    Искусственная дотационность регионов как залог единства России http://www.adyg.info/page.php?id=1739

  15. Николай

    Ещё в 2001г. Еврей Жирик ставил Маркелова для уничтожения Марий Эл. Надо сказать, ему многое удалось (развал промышленнности, сельского хозяйства, открыто разворовали весь лес республики, преследование марийцев и отстранение их от руководства власти.) Только марийское национальное движение помешало их планам (ситуация в нашей республике даже обсуждалась в ЕвроКомиссии). Сейчас Маркелову пегче уничтожить марийцев (Всемарийский Совет полностью состоит из продажной верхушки). Если ничего не менять — гибель

  16. хулкан

    А вот еще из истории http://hunafa.com/?p=2755

  17. Субъект или объект

    Дотационной является все империя. Если бы не нефть и газ, которых покупая западные страны дотируют Россию, последняя была бы нормальным гражданским государством.
    В глазах московских централизаторов федеральные субъекты вовсе не являются автономными сообществами с собственными традициями, образом жизни, законами, властями и политической практикой. Это вообще никакие не субъекты. Это объекты. Объекты управления. При том объекты в подавляющем большинстве неисправные, не умеющие себя прокормить, постоянно выпрашивающие в центре деньги, а потом неверно их расходующие.
    Потому что они бесправны. Без права не может быть инициативы. Зато легко подчиняются любой верховной власти.

  18. Небейменяткин

    А почему бы не ликвидировать коррупционеров, хапуг, наполеонщиков, и тех, кто правит, а жены и родственники — владельцы тааких крупных предприятий. Да формально заводы находятся в руках других лиц, но Мегафон, ЧТЗ, нефтеперерабатывающие комбинаты, Газпром и другие компании у кого на самом деле? Мы же видим только верхушку айсберга — типа Чубайса. Вот вопрос — жены Медведева и Путина какими предприятиями владеют? А жена Маркелова?

  19. krot

    похоже такими действиями Кремль действительно приближает к развалу страны.

  20. Чирмишхан

    Мемнан Оньыжа Лайд пеш шукым марий калык верч ыштен. Чаманен каласаш логалеш, Оньыжанам арален шуктен огынал. Кызытсе Оньыкува шке калыклан нимат ок ыште, тиде нигӧлан шоло огыл. Калыкле лидер укелыклан кӧра ме элнам да калыкнам она арале. Кучемъеҥ-шамыч мемнан ӱмбаке терысым оптат, марий калыкым лавыра копа дене тошкалат. Шукерте огыл Маска Метрийат мемнан ӱмбаке шӱведын — Пийнерешкым адак мемнан деке колтыш. Молан мы тидым нелына? Молан ме шкендым она пагале? Мыняре шукырак ме пийнерешкешамычлан мемнан ӱмбаке шӱведаш пуына, тунаре шукырак нуно мыланна у мыскылтышым ямдылат.

    Налаш, мутлан, кавказысе калык-влакым, нуно нигунам нимогай рушлан сравоч кӱлешан виктем сомылверым огыт пу (мутлан, http://www.rg.ru/2009/02/09/reg-jugrossii/radchenko-anons.html). Тидын деч ончыч, кунам руш колтымъеҥ икымше гана толын, тудлан йозак виктем пӧртыш эсогыл пураш пуэн огытыл, саркурал дене вашлийыныт. Мыланна саркурал ок кӱл, ме саркурал деч посна шке шонымым шуктен кертына. Шынамат семын крымтатар калыкымам налаш лиеш. Крымыште тӱшкале калыкчот кок амион наре, тудын деч кумшӱдӧ витле тӱжем еҥ (18%) наре веле крымтатар улыт. Туге гынат, нуно уло кертмым ыштат да шонымыштым шуктат. Чыла кучем органлаште улыт, калык шке шочшыжлан веле сайлымаште йӱкым пуа. Аламогай мыскылтыш нунын дек лектеш гын, кӱлешан корным але кӱрньыгорным икмыняр шагатлан петырат — икмыняр шӱдӧ ден чыла кундемла гыч иквереш толыт (эсогыл ешышт дене). Пеш лектышан да тынысле ӱзгар. Мыскылтыш-шамычым чыташ чытымаш пыта…
    Мемнан ден Юмо!

  21. Пронто

    А что, нормально. Можно к Луне присоединить Мариэлию, там же кто-то уже живёт и не мычит.

  22. Петан

    Прогнозы сбываются. Жаль. Хотя почетно быть предсказателем. Наверное, в стране есть партия Поедателей, Пожирателей…

  23. tymai

    Иногда кажется мы живем в нескольких паралельных мирах — Станция Москва, Питер, месные марики и т.д, и весь народный сброд!

  24. Ahmed

    Да, ужас, конечно. Вот такие Грызловы и разваливают страну. Я сам русский, но при таком раскладе буду обеими руками поддерживать марийцев.

  25. тале

    Ончылгоч ойгыраш огеш кУл шонем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.