Сегодня Маркелов вступит в должность президента Марий Эл

Церемония вступления в должность избранного президента республики Марий Эл Леонида Маркелова пройдет в пятницу в зале заседаний республиканского Государственного собрания.

Как сообщил агентству «Интерфакс» начальник управления общественных связей и информации президента республики Марий Эл Сергей Лоскутов, на церемонию, которая начнется в 12.00 по московскому времени, приглашены депутаты Госсобрания, члены правительства республики Марий Эл, представители органов судебной власти и муниципальных образований региона — всего 30 человек.

«Приглашен очень ограниченный круг людей, но церемония пройдет в рамках соблюдения Конституции республики», — сказал Лоскутов.

Собеседник агентства отметил, что, согласно Конституции республики Марий Эл, избранный президент произнесет присягу на марийском и русском языках.

Президент РФ Дмитрий Медведев 29 декабря 2009 года подписал представление о наделении полномочиями президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова, который в настоящее время возглавляет регион.

Государственное собрание Республики Марий Эл на заседании 31 декабря поддержал предложение президента РФ. За утверждение кандидатуры Маркелова проголосовали единогласно все 44 присутствовавших депутата, всего депутатов 54.

Маркелов родился 25 июня 1963 года. Образование высшее юридическое, окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР в 1986 году, проходил службу на территории Марий Эл в военной прокуратуре на различных прокурорско-следственных должностях. После увольнения из армии в 1992 году занимался юридической практикой в качестве адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов.

В 1995 году избран депутатом Госдумы РФ. С 1995 по 1997 год являлся заместителем председателя комитета Госдумы по науке и образованию, с 1997 по 1999 год — член комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам. С января 2001 года — президент Республики Марий Эл.

Видеосюжет Первого канала >>

Источник: ВЗГЛЯД

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Сегодня Маркелов вступит в должность президента Марий Эл

  1. Небейменяткин

    За утверждение кандидатуры Маркелова проголосовали единогласно все 44 присутствовавших депутата, всего депутатов 54.

    1. Гады те, кто проголосовал. Разруха будет и на вашей совести, если она, конечно, есть. Вас потом отблагодарить тоже можно будет.
    2. Где были те 10? Они, что струсили проголосовать против?
    3. Да будет тупизм ДАМ и в Марий Эл в частности… Власть показала фигу народу, обещав развитие технологий и науку, профинансировав проекты Кармана Чубайса и других близких людей к Путино-Медведю. Благодаря только Путину и Медаку идут такие «хорошие и нравственные» передачи как ДОМ-2 и таакой хороший подарок к году Учителя — показ сериала Школа по первому каналу… Что ждет нас в будущем?.. Народ уже почти спился и наверно революции уже никогда не будет. Хотя это плохо, но как поменять власть? Все ведь в руках их семей… Поздравляю, тех кто голосовал за них, кто поддержал Ельцинюгу в свое время… Поздравляю Вас лицемеры, лжепатриоты типа Свои (Наши) с тем, что даже войнами Россию не смогли уничтожить — но вы с помощью америкосо все смогли…
    4 Жаль, что нет талантливых и добросовестных лидеров, за которым стоит сплоченный народ.

  2. Небейменяткин

    И, конечно, пусть правит… все равно все уже решают в Москве кому и где быть. Тем более им на простой народ пофиг — зимние каникулы отдыхают за бугром. Простой народ спивается. Людей убивают (28 криминальных трупов в Йошкар-Оле за 10 дней отдыха). Стрелки забивают бандиты двух Республик (городов) например в Морках. Милиция активно действует так, что в Шелангере настоящяя бойня была с участием Казанских и Йошкарских братков, что останавливали проезжающих машин и либо избивали, либо просто убивали. Потом менты очухались и стали уже применять силу. Задержаны 16 активистов братков. Но осудят может 4-5. Остальные гуляй Вася! Что не поделили? Причем тут прохожие? Беспредел по всем законам и писанным и неписанным? И тут на те! Здрастье!
    Ура, уроды ЕдРы!

  3. Seh

    ЕР везде распустила свои корни по нашей стране. И в регионы сует только тех кто им нужен до определенного времени. Потом как чуть какой нибудь косячок и уберут на хрен и никого не спросят. СУКИ. Незря Маркелыч жопу лизал москвичам и всей свите чиновников. Чтоб остаться на своем посту — продал москвичам СОСНОВЫЙ БОР за 40 лямов. Лучше бы доступное жилье строил молодым семьям. Дак нет! Надо строить Кремль, Галерею, и конечно же как про себя то забыть — обложить все правительство плиткой. А сколько денег отмыто на таких стройках, наверно сами догадаетесь. Так что Маркелыч на посту — это бред

  4. tymai

    Продать лес конечно это выше всех похвал! А вот в передаче «человек и закон» так и сказали что перевод лесного фонда под строительство только по указу Президента РФ. Видимо нашему пох…й до него!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.