Эстония ждет финно-угорских докторантов

Совет Программы родственных народов объявил открытый конкурс на получение стипендии молодым финно-уграм России для обучения в докторантуре при государственных вузах Эстонии.

Кандидат в стипендиаты должен сначала самостоятельно сдать вступительные экзамены высшего учебного заведения Эстонии. Кандидат на обучение в докторантуре должен иметь признаваемое в Эстонии 5-летнее высшее образование или степень магистра.

Принятый в докторантуру студент должен для получения стипендии отправить ходатайство в секретариат Совета Программы родственных народов. Из кандидатов будут выбраны стипендиаты.

Их расходы в течении всего номинального четырёхлетнего срока обучения будут покрыты Программой (ежемесячная стипендия докторанта – 5000 крон, ежемесячная дотация на жильё – 1250 крон, дотация на поездки на родину два раза в год – 3500 крон, компенсация расходов на обязательную медицинскую страховку), при необходимости будут оплачены и расходы на платное обучение.

Критериями выбора для Совета Программы родственных народов могут послужить осваиваемая специальность или связь докторской работы с финно-угорской тематикой. Предполагается, что стипендиат Программы родственных народов владеет родным финно-угорским языком.

В этом году в порядке изключения российские докторанты не принимаются на специальность финно-угорского языковедения, посколько в предыдущие годы туда поступило очень много желающих и не хватает научных руководителей. «Мы желаем поощрять поступление и на другие специальности,» пояснила секретарь Совета Программы родственных народов Кади Сарв.

Программа родственных народов Эстонии объявляет конкурс на стипендии >>

Источник: Учреждение Фенно-Угриа

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Эстония ждет финно-угорских докторантов

  1. Hanhi

    Что, нет желающих от марийцев?..

Добавить комментарий