Студентам национальной филологии построили новое общежитие

В Саранске сегодня состоялось торжественное открытие нового общежития европейского уровня.

Красную ленточку на дверях десятиэтажного корпуса перерезали глава Мордовии Николай Меркушкин и президент Мордовского государственного университета имени Огарева Николай Макаркин.

«При создании общежития учтено все, что необходимо современным молодым людям не только для учебы, но и досуга, — подчеркнул лидер региона. – В частности, заниматься спортом и музыкой можно будет не выходя из здания в специальных залах».

Оно сможет принять 646 жильцов, причем условия их пребывания будут соответствовать европейским стандартам – в каждой комнате будут холодильник, телевизор, душевая кабина, предусмотрен выход в Интернет, кроме того, имеются тренажерный, музыкальный и компьютерный залы. Общежитие оснащено системой видеонаблюдения, а доступ в него будет осуществляться с помощью пластиковых карт.

Строительство велось на протяжении двух лет на средства федерального бюджета и МГУ им.Огарева. Общая стоимость проекта – 309 млн. рублей.

Общежитие в первую очередь предназначено для иногородних ребят, приезжающих в Саранск для обучения в институте национальной культуры и факультете финно-угорской филологии.

Торжественное открытие общежития станет первым в рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Источник: ИА «МордовМедиа»

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Студентам национальной филологии построили новое общежитие

  1. Дукель

    Невероятно, но наверно факт.

  2. Опанас

    Меркушкин строит национальный театр, общагу, институт для национальной, ФУ филологии… Маркелов — символ порабощения марийцев Кремль, русские православные церкви… Так в какой республике больше заботятся о титульной нации?

Добавить комментарий