В ПФО больше всех пьют кировчане

Кировская область опередила все регионы Приволжского федерального округа по показателю продажи алкогольных напитков и пива на душу населения в год — 10,8 литра (в пересчете на абсолютный алкоголь) на человека (включая детей). От этом со ссылкой на Кировстат сообщает «Вятская особая газета».

Всего в 2009 г. в нашей области было продано 1532,8 тыс. декалитров спиртного. Среднестатистический кировской житель потратил по покупку горячительных напитков 4,4 тыс. рублей.

Второе место по количеству потребленного абсолютного алкоголя в среднем на одного жителя заняла Удмуртия — 10,5 литра, третье — Татарстан — 10,3. Далее следуют Пермский край — 9,8, Нижегородская область — 8,7, Самарская область — 8,2, Республика Марий Эл — 8,1, Чувашская республика — 8,0, Республика Башкортостан — 7,9, Оренбургская область — 7,1, Респулика Мордовия — 7,0. Замыкают этот рейтинг Пензенская область — 6,7, Саратовская область — 5,9 и Ульяновская область — 5,8.

В среднем по регионам ПФО продано 1808,4 тыс. декалитров алкоголя — по 8,2 литра на человека, средние расходы на спиртное составили 3,6 тыс. рублей.

А по всему Кирову развешана реклама пива «Вятич». Что-то типа «Пей наще в новый год»…

Источник: proГОРОД

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В ПФО больше всех пьют кировчане

  1. Студент

    …третье – Татарстан – 10,3 литра на живую душу

    Че-то не стыкуется. Татарстан же сунитский центр исламско-православной России. Суниты не пьют! Где здесь ошибка? Кто прояснит ситуацию?

  2. Атеист

    Ислам – такая же формальная, двуличная религия как христианство. Его представители публично говорят о высокой морали, что нельзя пить, есть сало и т.д… Ну я служил с мусульманами в армии, сначала тоже все такие «праведные» на то, это нельзя, а потом в неформальной обстановке уплетают это самое свиное сало и запивают водкой, потом идут на блядки, в т.ч. и женатые…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.