Лидер коми женщин: «Вячеслав Гайзер уважительно относится к коми народу»

Вячеслав Гайзер уважительно относится к коми народу. Такое мнение высказала Инфоцентру FINUGOR.RU лидер движения коренных женщин коми, председатель Общественной палаты республики Галина Князева.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 6 января внес на утверждение на пост главы Коми в Госсовет региона кандидатуру В.Гайзера.

По мнению Г.Князевой, немаловажным фактором в связи с предстоящим наделением В.Гайзера полномочиями главы республики является национальный аспект его биографии.

«В свое время мы работали вместе в «Комибанке» и потом плотно взаимодействовали, поэтому я помню его высказывания о том, что он очень уважительно и позитивно относится к коми народу. Тогда я не знала об этом, но, как оказалось, его мать коми, родом из Прилузья, отец – из репрессированных немцев. С руководством «Коми войтыр» он не встречался, но из личных высказываний Вячеслава Михайловича было видно, что он является патриотом своей малой родины», — подчеркнула лидер коренных женщин коми.

Источник: FINUGOR.RU

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Лидер коми женщин: «Вячеслав Гайзер уважительно относится к коми народу»

  1. Дукель

    ….. что он является патриотом своей малой родины»,
    ———

    Надо иметь ввиду что в России несколько патриотизмов:
    российский, кремлевский, локальный (местнический) и национальный. Я встречал представителей всех патриотизмов. На этот счет было много публикаций в ельцынское время. Сейчас на гребне кремлевский патриотизм, потому что угодный Кремлю — чем больше его любителей, тем больше ему денег. Российский патриотизм почти вышел из моды — это больше географическое понятие, чем духовное. Локальный патриот будет стараться чтобы лучше жили его люди напр туляки или дальневосточники. Национальные же патриоты будут всегда горой за благополучие своего народа — марийцев, адыгов, бурятов, которым кремляки грозят неминуемым исчезновением. Ну а пока 70% всех нефтегазо-и-алмазодолларов крутятся вокруг Кремля. И такой патриотизм властями приветствуется. Ну а господину Гайзеру надо пожелать остаться Человеком
    (чтобы не получилось как в русской пословице — с волками жить, по-волчьи выть). Жизнь покажет.

Добавить комментарий