Юных удмуртов учат рисовать мультики

3-7 января в рамках проекта по поддержке молодых лидеров общественного движения в Удмуртской республике проходит образовательная лагерная смена молодых активистов «Вамыш» («Шаг»).

Лагерная смена организована на базе ГУ ЛОК «Дзержинец». Целью проекта является создание условий для саморазвития и самореализации молодых удмуртских лидеров, сообщают организаторы лагеря, среди которым в том числе Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды».

Среди участников — молодые активисты районов Удмуртии, студенты Удмуртского государственного университета, Республиканского училища культуры, Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, Ижевского педагогического колледжа, Можгинского педагогического колледжа, члены УМОО «Шунды».

В программе лагеря – занятия по технике проектной деятельности, техник использования компьютерных технологий в создании анимационных фильмов, занятия по делопроизводству в общественной организации, психологические тренинги на образование команды, лидерский курс, встречи с представителями удмуртской интеллигенции, культурно-досуговые мероприятия, основанные на явлениях традиционной удмуртской культуры, мастер-классы, этнодискотеки.

Алиса Звонкая

Источник: АиФ в Удмуртии

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Юных удмуртов учат рисовать мультики

  1. Пор

    Мультики-пультики, песенки-танцульки – вот и вся сфера удмуртов в Удмуртии, марийцев в Марий Эл. А сколько удмуртов, марийцев в правительстве Удмуртии и Марий Эл? Кот наплакал… Кто же удмуртских политиков будет воспитывать? И нужны ли они современной России? Да нет наша раоль чисто декоративно-формальная – петь плясать в национальных одеждах перед кем-то, иногда мультики создавать за свой счет…

Добавить комментарий