Таллинн утопает в рекордном количестве снега

Если утром Таллинну не хватало всего несколько сантиметров снега до рекорда, то днем этот рекорд был побит, так как снег продолжает идти и снегопаду не видно ни конца, ни края.

Сегодня утром в Таллинне толщина снега достигала 57 сантиметров, что только на два сантиметра меньше абсолютного рекорда столицы, зафиксированного 18 марта 1968 года. Однако поскольку снег шел весь день и продолжает идти, то вице-мэр города Денис Бородич, предположил, что абсолютный рекорд уже побит.

«Хорошо, что сейчас время праздников и движение на дорогах не такое напряженное», — сказал он, добавив, что магистрали находятся в удовлетворительном состоянии — проехать по дорогам можно, общественный транспорт ходит регулярно.

«Поскольку снегопад не прекращается, то мы решили сегодня, что будем более интенсивно вывозить снег с обочин дорог и пешеходных переходов, так как местами из-за снежных валов на переходах уже не видно людей», — сказал Бородич.

По его словам, самые большие проблемы в данный момент с уборкой внутриквартальных улиц с узкими дорогами и огромным количеством припаркованных автомобилей. Вице-мэр, рассказал, что самая сложная ситуация сейчас в районах Каламая и Мустамяэ.

Бородич заверил, что на борьбу со снегопадом брошены все силы и вся уборочная техника. «В некоторых районах привлекаем к уборке снега безработных», — сказал он.

Сандра Маасалу

Источник: Postimees

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий