3 января в Эстонии в память о воинах, сражавшихся в Освободительной войне, все государственные учреждения и местные самоуправления, а также публично-правовые организации вывешивают государственный флаг.
Согласно Закону об эстонском флаге, все другие лица также имеют право поднять государственый флаг, сообщает пресс-служба правительства.
28 ноября 1918 началась Освободительная война, которую войска Эстонской Республики вели для защиты независимости Эстонии против войск Советской России и немецких войск, в состав которых входили Ландесвер и т.н. «Железная дивизия». Война, длившаяся 402 дня, закончилась 3 января 1920 в 10.30 полной победой Эстонии. Эстонская сторона потеряла 6275 человек, из них 3588 – в боевых действиях.
Источник: Postimees
Мы оралманы ретроспективно поздравляем героический Эстонский народ с великолепной победой над империалистическими захватчиками, желаем ему могих успехов в сегодняшнем созидательном труде и быть примером борьбы за свободу родственных уральских народов. Воспользуясь случаем хотим напомнить, что сражаясь героически за свою свободу, Эстонские войска помогли завоевать независимость Латвии. С признательностью к этому свободолюбивому народу!
Башкортостан тоже примерно в это время получил свободу.
Башкортостан тоже примерно в это время получил свободу.
Свободой так просто никто не разбрасываются. Благодаря великому сыну чувашского народа – Ленину в те годы Расейская империя изрядно пошатнулась, но выдержала. Все народы были разобщены – одни пошли за
многообещающим Лениным строить “справедливое общество” вместе c русскими, другие хватали синицу в руки и не стали ждать манны кремлевской. В итоге те колонии царского Расея, которые объединились за независимость в большей степени, стали государствами. Те нации, которые не смогли найти общего плана действий и поверили коммунистам, до сих пор влачат колониальное иго, потеряв в годы коммунистического террора свои интелектуальные элиты таким образом превратившись в управляемую Кремлем серую послушную массу.(Римляне и советские власти такую массу называли пролетариатом (в переводе – только размножающиеся. И гордились этим).
Башкортостан и Татарстан в этой империи представляют себе отдельный отряд и власти будут делать все, чтобы их подавить из внутри. Свободный народ им враг.