Переназначение Маркелова дает надежду тульскому губернатору

Сегодня Дмитрий Медведев подписал представление о наделении полномочиями президента республики Марий Эл Леонида Маркелова. Это хороший знак для тульского губернатора и еще один повод  для разочарования  оппозиции, потому что  шансы быть переназначенным на новый срок у Вячеслава Дудки достаточно велики именно  в связи с сегодняшним переназначением главы Марий Эл.

Напомним, что 11 октября в республике Мари Эл, как и в Тульской области,  состоялись выборы в региональные законодательные  органы  власти. С помощью беспрецедентного использования административного ресурса Маркелов и Дудка обеспечили победу на выборах «Единой России», чем заслужили поддержку партии власти и кремлевской администрации.

Леонид Маркелов проходил по уголовному делу о хищении 3 млрд. из Сбербанка, но дело было закрыто, поскольку к тому времени Леонид Маркелов был депутатом Госдумы, а затем и главой Марий Эл. Кроме того его подозревают в связях с преступными группировками.

За два срока своего президентства Леонид Маркелов полностью выстроил местные СМИ и подавил оппозицию. По информационному благоприятствованию Марий Эл на предпоследнем месте в ПФО

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал «совершенно ожидаемым» внесение кандидатуры Леонида Маркелова.

«Он достаточно подстроил под себя политическую систему и таким образом минимизировал какую-либо серьезную конкуренцию. При этом Марий Эл не относится к самым передовым регионам. Значит, число лоббистов, которые стремятся взять под контроль этот регион, ограничено».

Сравнив характеристику обоих глав регионов, можно сделать соответствующие выводы о перспективах Вячеслава Дудки

Тульский политолог
Андрей Туманов

Источник: Тульские пряники

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Переназначение Маркелова дает надежду тульскому губернатору

  1. Небейменяткин

    Я не понимаю чего добиваются власть имущие — они что хотят революции, переворота? От этого народу ведь не станет лучше. Дерьмократные, тьфу!

  2. кайык

    народу!? а это тут при чем?
    кому интересно, станет ему лучше или не лучше…
    игра идет на другом поле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.