Лауреатам госпремии Марий Эл вручили дипломы

Сегодня, 28 декабря, в Доме правительства прошла торжественная церемония вручения дипломов лауреатам Государственной премии Республики Марий Эл в области литературы, искусства, архитектуры, науки и техники за 2008-2009 годы.

Обращаясь к собравшимся на вручении наград, заместитель главы правительства, председатель комиссии по Государственным премиям при президенте республики Михаил Васютин поздравил лауреатов с высокими достижениями в труде, выразил признательность и благодарность от имени президента Марий Эл Леонида Маркелова за большой личный вклад в развитие Марий Эл, пожелал дальнейших профессиональных успехов, счастья и благополучия в новом 2010 году.

От имени удостоенных Государственной премии Марий Эл за 2008-2009 годы выступили писатель и журналист Юрий Соловьев, директор ООО «Лукоз» Владимир Кожанов, руководитель группы по разработке подвижных часов на площади И.А.Оболенского-Ноготкова Игорь Кудрявцев.

Они поблагодарили комиссию и президента за высокую оценку их профессиональных достижений, призвали своих коллег и в дальнейшем приумножать свой творческий вклад в процесс созидательного развития республики, выразили надежду, что наступающий год станет продуктивным во всех сферах деятельности.

Выполнение намеченных планов и преобразований, подчеркивали они, зависит от труда каждого жителя марийского края. В республике есть большой потенциал для роста во всех отраслях экономики и социальной сферы. И его надо сполна задействовать.

Пожелав друг другу успехов в наступающем году, жизнерадостного настроения, благополучия родным и близким, лауреаты сфотографировались на память вместе с присутствовавшими на церемонии членами правительства и выпили по бокалу шампанского.

Источник: Официальный сервер Правительства Марий Эл

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Лауреатам госпремии Марий Эл вручили дипломы

  1. остап

    А в кремле то Медведев награждал. Что ж наш то не соизволил? Али награжденные недостойные, чтоб с рук президента получать. Или мало лизали? Али опять за свечкой пошел?…

  2. избиратель

    Наши успехи в КОЗОВОДСТВЕ внушительные, достсйны даже более высоких наград. Может быть наши награды так ничтожны, что награждают только козлов и козоводов, а памятник все таки поставили КОРОВЕ и это замечательно (иначе наши внуки в Марий Эл не будут знать общественных коров). Молодец министр Егошин, хоть одно доброе дело cделал за бытность его министрирования.

  3. Hanhi

    Да Маркелову стыдно было вручать (на этот раз, перед «мифическим приездом» президента России Д. Медведева в РМЭ) мизерную госпримейку (читай: госпремию) в сумме 25 000 рубликов. А если это поделить на троих, как представителям театра Шкетана. И еще хуже, ечли это делить на четверых, как вы называете «козловодам»… На обмывку не хватит…
    А первая премия Воронцова некогда составляла 50 000 рублей на одного атера М. Шкетана.
    Вот такая наша «государственность» и раземры госпремии.
    Помните, в Ханты-Мансийском автономном округе 2 года назад студентам-победителям присуждали стипендию в размере до 50 000 рублей..
    А интересно было бы узнать, каков размер госпремий в Татарстане и в Чувашии?
    А Маркелов не вышел к лауретам госпремии впервые в свою бытность президентом. Куда исчез бравадый? Неужели руки так сильно дродали? Ведь сегодня еще только 28 декабря, а не 29 декабря… День приезда… Неужели все так плохо?
    Очевидцы говорят, даже у Васютина руки дрожали. Отчего это вдруг?
    Что же, серый дом предновогодней лихорадкой зашкалил?

  4. Небейменяткин

    Да не приедет наверно высокопоставленный. Или приедет?

  5. Из Йошки

    Маркел, вроде в Москве. «Принимает участие в заседании Госсовета РФ и Совета при президенте РФ». Думаю заодно его и в Кремль пригласили, чтобы решить его судьбу, не такая уж и большая значительная шишка, что к нему президент России приехал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.