В Москве пройдет акция в поддержку борца за права татарского народа

26 декабря с 12 часов рядом со станцией метро Чистые Пруды, у памятника Грибоедову, состоится пикет, организуемый Народно-демократической партией «Ватан». Главный лозунг акции «Руки прочь от Фаузии Байрамовой».

Фаузия Байрамова – известная татарская писательница, а также ученый и общественный деятель. По мнению устроителей пикета, она преследуется только лишь за то, что «посмела выступить против намерения некоторых деятелей власти лишить языка татарских детей, вытеснить татарский язык из системы школьного образования, поставить заслон татарскому языку в высшую школу».

«Нас очень беспокоит состояние нашего многонационального общества, в котором начинает править бал нетерпимость к национальным языкам, культурам, свободе слова и мысли, — говорится в пресс-релизе организаторов акции, предоставленном «IslamNews». — Как и в советское время, третируется инакомыслие. Происходящие судебные процессы в Республике Татарстан, особенно в Набережных Челнах, являются тому доказательством. Два года тому назад там осудили молодых татар-мусульман, которым дали большие сроки по сфабрикованному делу. Затем состоялся суд над председателем ТОЦ в Набережных Челнах Рафисом Кашаповым, высказавшимся против принудительной христианизации. Теперь же проходит суд над выдающейся татарской писательницей лишь за ее выступление против реакционного закона о языках нерусских народов».

Как заявляют защитники Фаузии Байрамовой, каждый народ, как и каждый гражданин, имеют право защищать свои права на родной язык и культуру всеми доступными законными методами, в соответствии с Конституцией РФ.

Источник: islamnews.ru

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Москве пройдет акция в поддержку борца за права татарского народа

  1. Дукель

    ……… имеют право защищать свои права на родной язык и культуру всеми доступными законными методами, в соответствии с Конституцией РФ.
    ========

    Нет такой конституции! Конституция в этой империи бесправия и зла — Путин и Медведев. Даже такой страны как РФ уже почти 10 лет нет — есть колониальная империя. С этого надо начинать разговор.

  2. Абориген

    Дукель. Согласен с Вашим мнением.

  3. Ильсияр Хасанова

    К сожалению, это действительно так.

  4. Нацмен

    в котором начинает править бал нетерпимость к национальным языкам, культурам, свободе слова и мысли

    Благодаря Путину, нетерпимость к нацменьшинствам стала национальной политикой России. Из правительства и парламента Марий Эл Леонид Маркелов выжил марийцев, там остались несколько марийцев, при проценте марийцев в Марий Эл 43. Путин его за это наградил Орденом Дружбы народов. ФСБ и Маркелов задавили «Марий ушем», взяли под контроль Съезд народа мари и заменили независимые национальные организации марионеточными – Марийский национальный конгресс и т.д. Кремлем взят курс на полное уничтожение всех нерусских народов России. Если мы будем молчать они нас уничтожат.

  5. Справедливый А.А.

    Ой-ёй-ёй!!! Васютин (министр культуры). Кто он по национальности? Еврей что ли? Мариец. Егошин (министр сельского хозяйства) — мариец. Это только кого я знаю.
    Вам волю дай — и чемодан-вокзал-Россия? Приплыли.
    Газета такая была или есть. Kodo + Kudo. (Дом + очаг). Почему название латиницей? Наверное, чтобы вашим кукловодам из Финляндии и Эстонии удобнее было читать.
    Там было написано: «Как может быть Президентом РМЭ человек, не рождённый на марийской земле, не вскормленный молоком марийской женщины…» Ага!.. «Как может быть канцлером Германии человек, неарийского происхождения, не вскормленный молоком арийской женщины» — это фашизм. А у Вас? Отстаивание национальной идентичности? Бред. В Марий Эл, скорее, русских притесняют.

    • Опанас

      Ты сам натуральный фашист. В отличие от тебя марийцы не опускались до твоего уровня оскорблений людей по национальному признаку. Конечно, Маркелов дает волю таким моральным уродам как ты и у все его приближенные такие как ты. Тебе подобные только воняют, а сам понимаешь то что воняет это всего лишь навоз и удобрение и сгниете в своей вони, превратившись в прах… А мы будем жить и создавать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.