Путин надеется, что праздник финно-угорской культуры получится ярким

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает участников оргкомитета по подготовке и проведению празднования Тысячелетия единения мордовского народа с народами российского государства создать яркую и запоминающуюся концепцию юбилея для процветания финно-угорской культуры.

«Предстоящий юбилей признан стать всероссийским праздником, в рамках которого пройдут и региональные, и федеральные, и международные предприятия», — сказал Путин, выступая на заседании оргкомитета.

Он подчеркнул, что финно-угорский народ вместе со славянами стоял у истоков российской государственности и создавал эту страну.

«Нужно подумать над тем, чтобы выработать яркую запоминающуюся концепцию праздника», — сказал Путин.

По его словам, очень важно создать праздничный настрой у людей, но главное — получить от юбилейных мероприятий долгосрочный эффект.

«Наша стратегическая цель — создать в России, и, в частности, в республике Мордовия, все условия для развития и процветания финно-угорских языков и культуры, изучения ее богатого наследия, расширения дружеских контактов с родственными народами зарубежных стран», — заявил премьер.

Кроме того, Путин высказался за создание в ближайшие годы комфортных условий для жителей Мордовии и развития инфраструктуры с привлечением бизнеса.

«Предстоящий юбилей будет по-настоящему успешным, если будет дан дополнительный импульс развития республики», — сказал он.

По его словам, жизнь в Мордовии должна стать более комфортной. Жители должны получить доступ к современным услугам здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Глава правительства отметил, что в республике уже работают многонациональный театр, дворец спорта, Ледовый дворец, два корпуса университетского общежития, построен великолепный собор в центре города.

«Уже после моего первого посещения Саранска в городе произошли существенные, я бы сказал, кардинальные изменения. Просто я не ожидал, что за такой короткий срок можно столько сделать», — подчеркнул премьер, добавив, что поздравляет с этим руководство республики.

Вместе с тем, премьер отметил, что в ближайшие годы необходимо решить еще ряд важнейших проблем.

Прежде всего, речь идет о завершении строительства клинической больницы, 70% которой уже готово, учебных корпусов госуниверситета, новых дорог и других социальных и инфраструктурных объектов.

«Разумеется, большинство этих проектов будет реализовано на условиях софинансирования с привлечением средств федерального и регионального бюджетов. В ряде случаев, например, при строительстве нового футбольного стадиона необходимо использовать и механизмы частно-государственного партнерства», — подчеркнул Путин.

Премьер потребовал тщательно проанализировать имеющиеся возможности и утвердить «интересный и амбициозный, но в то же время реалистичный план мероприятий».

Источник: РИА Новости

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Путин надеется, что праздник финно-угорской культуры получится ярким

  1. Иван неверующий

    Наша стратегическая цель – создать в России, и, в частности, в республике Мордовия, все условия для развития и процветания финно-угорских языков и культуры, изучения ее богатого наследия, расширения дружеских контактов с родственными народами зарубежных стран», – заявил премьер

    Невероятно! Звучит как двойной путинский ВВП за пять лет или медведевские шутки про пять И — инновации, инвестиции….. Нет предела геббельсовой пропаганде. Вот если бы он подтвердил, что за это время открыто столько то и столько то новых мордовских школ, стали выпускать новые газеты и журналы на мордовских языках, круглосуточно заработали тв и радио итд итп, тогда этим словам поверили бы притом с большой радостью.

  2. Юст

    ВВП говорит…просто говорит и всё. Работа у него такая говорить красиво и правильно…ну, просто не могу смотреть на его дествия без скептицизма. Как не включишь телевизор (особенно новости) так и узнаёшь, что в России жить хорошо, регионы развиваются, а если и есть какие то проблемы, то наша «всемогущая и любимая народом» власть никогда не спить и всё время работает по их устранению. Попадаешь в сюрреализм какой-то, будто попал обратно в прошлое и смотришь наивные и оболванивающие новостные хроники СССР. Там оказывается в центре (в Москве) лучше знают, как я живу и что нужно делать в тех или иных ситуациях. Всё это «цветная обёртка», а что внутри? Наш народ ведётся на шоу, эмоции и яркие краски, которые на самом деле просто отвлекают наш разум от рациональной логики. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Что бы там не говорил ВВП или ДАМ всё это брехня.
    НЕ-ВЕ-РЮ!!!

  3. Право!

    Я тоже не верю в то, что в стране произойдёт что-то существенное, в то, что народ будет жить хорошо! Есть система, которая живёт лучше! И люди, работающие на них. Коренной перелом, когда народ потребует то, что ему принадлежит!!! К великому сожалению, в нашей нет равенства людей. Народ как марионетка. По телевизору устраивают показуху. Уровень жизни людей в черте бедности и голода!

  4. Абориген

    Мужики! Болтать не работать, у них должность такая: соловья баснями кормить, ушастым лапшу вешать. Философия, однако.

  5. Эсеней

    Шуркутан улыт нуно

  6. Александр

    Эсеней хотелось бы перевода!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.