«Чолман» идет к подписчикам

Подписная кампания близится к завершению. Стоимость подписки на первое полугодие 2010 года на газету «Чолман» осталась на уровне 2009 года — 124 рубля 98 копеек.

Но данный факт вовсе не означает, что подписная кампания проходит легко и просто. Наоборот, с каждым годом коллективу редакции приходится тратить больше сил и энергии для сохранения среднего уровня тиража.

И, наверное, дело даже не в финансовом кризисе или отсутствии средств, а скорее всего — в смене человеческих ценностей. Поколение пожилых, воспитанное на любви к чтению, и привыкшее регулярно читать художественную литературу и периодические издания, постепенно редеет, а молодежи не до печатных изданий – им удобнее просматривать новости в интернете, а порой даже простое человеческое общение заменяется виртуальным.

Как в такой ситуации найти путь к сердцу читателя? Обращения через газету не дают ощутимого результата – кто годами подписывался на газету, подпишется без напоминаний, а как убедить остальных? Тут, видимо, существует единственный способ — почаще выходить в люди и ненавязчиво вести разъяснительную работу.

Такой метод работы редакция газеты «Чолман» практикует не первый год, да и нынешняя подписная кампания не стала исключением, разве что немного изменилась форма работы. Редакция газеты и Нефтекамская государственная филармония составили совместный проект, согласно которому должны были охватить своими выступлениями несколько районов республики. Концерты в городах Янаул, Бирск, Благовещенск, Нефтекамск, селе Мишкино провели накануне Недели национальной прессы.

Помимо этого творческая группа редакции газеты совместно с Сергеем Байназовым, Сергеем Зайнетдиновым, Эдуардом Изляновым и солистами фольклорно-этнографического ансамбля «Ош Виче сем» выступила перед своими читателями в деревне Сосновка Мишкинского района. Населенный пункт был выбран неслучайно – по сравнению с прошлым годом здесь число подписчиков увеличилось вдвое. Поэтому было решено таким образом поощрить активного почтальона и читателей. Возможно, это не последний населенный пункт на нашем маршруте.

Надо отметить, что программу концертов вел главный редактор нашей газеты Игорь Губаев, что способствовало более тесному общению с зрителями и возможности ненавязчивой рекламы своего издания.

Буквально на следующей неделе подписчиков нашей газеты ждет еще один сюрприз – 23 декабря в редакции состоится розыгрыш призов среди подписчиков. Обладателям счастливых билетов достанутся пылесос и другие ценные призы.

Кстати, подписка на газету «Чолман» продлена до 30 декабря. Надеемся, те, кто еще не успел оформить подписку, не останутся без любимого издания.

Э. Алексеева

Источник: газета «Чолман»

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “«Чолман» идет к подписчикам

  1. Петан

    Прамай, Губаев йолташ! Сай пашам ыштет!

Добавить комментарий