В Марий Эл на Новый год гостей примет этнографическая деревня «Визимбирь»

В республике Марий Эл на Новый год первых гостей примет этнографическая марийская деревня «Визимбирь», сообщила «Интерфакс-Туризму» руководитель республиканского Туристско-информационного центра Галина Маслякова.

По ее словам, туристический комплекс расположился в 100 км от столицы Республики — Йошкар-Олы, рядом с деревней Визимбирь. «Из Йошкар-Олы сюда ведет асфальтированная дорога», — добавила собеседница агентства.

Она рассказала, что туристский комплекс построен на родниках, богатых серебром — их более десяти. «На одном из них построена баня, бассейн которой наполняется родниковой водой. Рядом — чайный дом с камином. На трех других родниках построены колодцы, где марийцы демонстрируют туристам и гостям традиционный процесс обработки льна», — сообщила Г.Маслякова.

Руководитель республиканского Туристско-информационного центра также сообщила, что некоторые родники украшены скульптурами, выполненными из причудливых корней.

«В расположенной вдалеке от города деревне Визимбирь сохранились практически все марийские обряды и традиции, — говорит Г Маслякова. — Местные жители изготавливают сувениры, которые предлагают туристам. Еду для гостей также готовят местные хозяйки. Это — редкая возможность попробовать блюда настоящей марийской кухни».

По ее словам, для проживания в этнографической деревне построены три дома, которые примут первых гостей на Новый года, а в будущем домов будет больше

«Помимо бани из развлечений — великолепное катание на лыжах и санях, поскольку именно здесь находятся единственные во всей республике Марий Эл холмы: и деревня, и туркомплекс расположены на холмах Волго-Вятского увала», — сообщила собеседница агентства.

Она также добавила, что этнографическую деревню строит местный предприниматель.

Видеосюжет «Марий Эл ТВ» на эту же тему:

Источник: Интерфакс-Туризм

3 комментария

Filed under Статьи, видео

3 responses to “В Марий Эл на Новый год гостей примет этнографическая деревня «Визимбирь»

  1. Абориген

    Дай бог Антонову силы и энергии. Хорошее начинание для развития частного сельского бизнеса. Если поедут иностранцы, то Республика Марий Эл будет узнаваема и в других странах мира. Республиканскому Правительству и администрации МО «Куженерский муниципальный район» необходима поддержка Антонову.
    У нас в Марий Эл много прекрасных мест, такое начинание как у Антонова надо развивать. Прекрасные места имеются в Волжском, Звениговском, Моркинском, Килемарском, Парангинском и Мари-Турекском районах, где можно создать прекрасные места туризма и отдыха.Надо только умный энтузиазм и финансы.

  2. Петан

    Да, да — «заграница нам поможет», иностранные дуристы попрут к нам валом, деньги некуда будет девать. Только, подумайте — в чей карман льются деньги в Мариэли? И неужели наши красивые места составят конкуренцию уже раскрученным? И еще: — количество туристов в мире сильно поубавилось. Ездили в основном пенсионеры, а теперь их Пенсионные фонды на грани банкротства. Правда остается категория любителей секс-туров. Готовы к таким дуристам «Антонов, РеПравительство и Админисрация КужМунРая»?

  3. Лисичка

    Да, да попрут к нам такие как Маслякова и пиши пропало.Будут вам туристы любители выезда на девственную природу. Там и так что твориться, одно слово баня говорит сомо за себя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.